St
Почти треть: МВД подвело итоги массовых задержаний на несогласованном митинге в Москве

Почти треть: МВД подвело итоги массовых задержаний на несогласованном митинге в Москве

Из 3500 демонстрантов задержаны более тысячи, заявили в ведомстве

Из 3500 демонстрантов задержаны более тысячи, заявили в ведомстве
Кадр: © facebook / The Village

На несогласованном митинге в центре Москвы в поддержку независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму были задержаны 1074 человека, заявили в столичном ГУ МВД. Также в ведомстве отметили, что количество участников акции не превысило 3,5 тысячи человек, из которых 700 — освещавшие происходящее журналисты. Таким образом, по данным МВД, правоохранители задержали почти треть демонстрантов.


«На несанкционированной акции в центре столицы за различные правонарушения были задержаны 1074 человека. По результатам разбирательства в отношении них будут приняты решения в соответствии с законом», — заявили в ведомстве.


Количество задержанных на митинге стало рекордным с 2012 года, сообщает портал «ОВД-Инфо» со ссылкой на свои подсчеты. Его данные несколько расходятся с информацией МВД — «ОВД-Инфо» насчитал 1373 задержания согласно спискам задержанных.


Днем 27 июля возле здания мэрии Москвы на Тверской улице прошла несанкционированная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму. Столичные власти начали готовиться к несогласованному митингу заранее. Утром на Тверской стали появляться автозаки, а сотрудники Росгвардии перекрыли выходы из метро и проход к зданию Мосгоризбиркома, а также близлежащие переулки.


Среди участников акции оказались провокаторы, которые применяли против сотрудников полиции перцовый газ, кидали бутылки, взрывпакеты и даже куски асфальта. Задержания протестующих начались еще за час до начала акции. В 19:30 мск правоохранители начали активный разгон митингующих с Трубной площади, в итоге демонстранты разошлись и акция прекратилась.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...