St
Правоохранители задержали еще одного фигуранта «московского дела»

Правоохранители задержали еще одного фигуранта «московского дела»

Александра Мыльникова подозревают в применении насилия к представителю власти на митинге 27 июля

В Москве в ходе расследования уголовного дела о массовых беспорядках в столице 27 июля был задержан Александр Мыльников, которому вменяется статья 318 УК «Применение насилия в отношении представителя власти». По версии следствия, вместе с двумя другими фигурантами дела — Егором Лесных и Максимом Мартинцовым — Мыльников повалил на землю сотрудника Росгвардии и наносил ему удары ногами.


Во время обыска в квартире активиста правоохранители изъяли телефон, флешки, жесткие диски, ноутбук, а также одежду, в которой Мыльников был на несогласованной акции, пишет РБК. По словам жены задержанного, ей неизвестно местонахождение мужа.


Как рассказала адвокат Мыльникова — Татьяна Тятова, сейчас она его «разыскивает по всем инстанциям»: «Собираюсь подать заявление на имя руководителя управления СК по Москве, чтобы никаких мероприятий без его адвоката не проводилось».


Ранее в столичном главке СК сообщили, что установили личности шести человек, принимавших участие в акциях 27 июля. Четверо из них (Егор Лесных, Максим Мартинцов, Андрей Баршай и Владимир Емельянов) были задержаны, еще двое скрылись от правоохранителей. По версии следователей, Лесных и Мартинцов напали на сотрудника Росгвардии, повалив его на асфальт. Кроме того, Лесных ударил силовика ногой. Баршай, как заявили в СК, ударил росгвардейца «с разбега в спину», а четвертый фигурант, Емельянов, силой удерживал правоохранителя, «препятствуя выполнению служебных обязанностей». В ближайшее время всем задержанным предъявят обвинение.


В июле и августе в столице прошли согласованные и несогласованные акции протеста против снятия с выборов в Мосгордуму ряда кандидатов. 27 июля несанкционированное мероприятие переросло в массовые беспорядки. Полиция задержала около 1,5 тысячи человек. СКР возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и насилии в отношении представителей власти.


Пятерых участников акций (Данила Беглеца, Кирилла Жукова, Евгения Коваленко, Ивана Подкопаева и Павла Устинова) признали виновными в применении силы в отношении правоохранителей. Активист Константин Котов получил срок за многократное нарушение правил проведения публичных мероприятий. К пяти годам колонии за пост в Twitter о детях силовиков был приговорен блогер Владислав Синица. Всего фигурантами «московского дела» стали около 20 человек, но позднее с некоторых сняли обвинения.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...