St
Несколько десятков митингующих задержали на акции против строительства Юго-Восточной хорды

Несколько десятков митингующих задержали на акции против строительства Юго-Восточной хорды

Полицейские применили газовый баллончик, чтобы оттеснить протестующих

Полицейские применили газовый баллончик, чтобы оттеснить протестующих Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

В Москве на месте строительства Юго-Восточной хорды недалеко от железнодорожной станции Москворечье противники возведения трассы устроили потасовку с полицейскими. Стражи правопорядка применили газовый баллончик, чтобы оттеснить митингующих. Об этом ТАСС заявили в правоохранительных органах. Telegram-канал Avtozak Live сообщает, что в ходе разгона протестной акции были задержаны 20 человек. По данным «Медиазоны», задержанных в два раза больше.


Среди задержанных оказался и муниципальный депутат Сергей Власов, сообщает «ОВД-Инфо». Другой задержанный, активист Владислав Барабанов сообщил, что в ОМВД по району Москворечье-Сабурово, куда свозят всех взятых под стражу, ввели план «Крепость» и полицейские могут не пустить адвокатов к митинговавшим.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



«Весь день в течение четверга шло противостояние между сотрудниками <...> полиции с одной стороны и протестующими — с другой. Противники строительства не дают проехать строительной технике, а правоохранители их пытаются оттеснить от дороги. Недавно были задержаны несколько протестующих, для этого одним из стражей порядка был применен газовый баллончик», — сказал ТАСС собеседник в правоохранительных органах.


Днем 19 марта рабочие пытались установить заграждения в районе стройки, однако протестующие мешали им это делать. Противники строительства автотрассы возмущены тем, что ее хотят возвести, как они считают, в районе захоронения радиоактивных отходов.



Решение о строительстве Юго-Восточной хорды было принято в 2018 году. Длина трассы с многоуровневыми развязками составит 28 километров. На старом заводе полиметаллов, который располагался рядом с хордой, в 1950-1960-е годы складировали радиоактивные отходы. Проведенные исследования показали, что в этом районе стройку можно вести.


В мэрии утверждали, что на протяжении всего строительства будет вестись специальный радиационный мониторинг. Столичный градоначальник Сергей Собянин заявлял, что даже если будут обнаружены следы радиации, загрязненные материалы вывезут из Москвы и поместят в специальные хранилища.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...