St
Правозащитники решили проверить запись падения Кулиша из окна в здании ГУ МВД по Москве
Экс-юрист Военно-строительного управления столицы проходил подозреваемым по делу о мошенничестве undefined

Правозащитники решили проверить запись падения Кулиша из окна в здании ГУ МВД по Москве

Экс-юрист Военно-строительного управления столицы проходил подозреваемым по делу о мошенничестве

Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) Москвы просит правоохранителей предоставить видеозаписи внутренних камер и камер дворового наблюдения здания Главного следственного управления ГУ МВД по Москве. Из окна четвертого этажа здания 12 октября выпал экс-юрист Военно-строительного управления столицы Валерий Кулиш, сообщали СМИ. Он проходил подозреваемым по делу о мошенничестве, его доставили для проведения следственных действий.


«Что смущает в этой ситуации — не первый раз фигуранты громких уголовных дел выбрасываются (или неожиданно падают) из окон зданий следственных органов, вспомним хотя бы историю генерала Бориса Колесникова. Такие ужасные финалы — возможно, свидетельство чего-то странного в работе нашего следствия с подозреваемыми. Мы хотели бы понять, что могло послужить причиной ЧП в очередной раз», — цитирует главу ОНК Москвы Георгия Волкова «Газета ОНК».


Разбирательство по поводу смерти Кулиша должно быть прозрачным, чтобы виновные, если они есть, ответили по всей строгости закона, подчеркнул правозащитник. В ОНК планируют добиваться, чтобы информация о происшествии «была максимально публичной». 


Валерий Кулиш был подозреваемым по делу о мошенничестве, организатором которого был его бывший начальник — Алексей Душутин, объявленный в 2014 году в международный розыск. Кулиш находился под домашним арестом. 12 октября 2021 года его доставили в ГСУ ГУ МВД по Москве для очной ставки с одним из предполагаемых соучастников преступления. По предварительной версии следствия, перед допросом Кулиш выпрыгнул из окна коридора здания.


В 2010 году Кулиш из СИЗО №3 Москвы опубликовал обращение к президенту России Дмитрию Медведеву, в котором отрицал причастность к мошенничеству и отмыванию денег, за которые его приговорили к 12 годам лишения свободы. Позже срок наказания уменьшили до 5,5 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...