#все_дома
Новости
Новости
St
В московской клинике изолировали 80 человек из-за подозрения на коронавирус

В московской клинике изолировали 80 человек из-за подозрения на коронавирус

В мэрии заявили, что эти люди находятся в обсервационном центре «Царицыно»

В мэрии заявили, что эти люди находятся в обсервационном центре «Царицыно» Фото: © Global Look Press / Shen Bohan
Фото: © Global Look Press / Shen Bohan

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что 80 человек, контактировавших с носителями коронавируса, находятся в обсервационном центре «Царицыно» на юге столицы. По ее словам, случаев заражения коронавирусом в Москве пока не выявлено.


«По состоянию на 27 февраля в обсервационном центре «Царицыно» находятся 80 человек, которым предписано соблюдение режима изоляции в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача», — заявила Ракова Агентству городских новостей «Москва».


Ранее Анастасия Ракова рассказала РБК, что после рейдов по местам проживания граждан Китая в Москве были выявлены 88 человек, нарушивших режим изоляции, и некоторые из них подлежат депортации. «Лабораторно подтвержденных случаев нового коронавируса ни у кого не выявлено», — отметила заммэра.


На базе центра для реабилитации инвалидов «Царицыно» создан обсервационный центр. В нем можно пройти обследование, в том числе в случае подозрения на заражение коронавирусом.


Вспышка нового коронавируса COVID-19 была зафиксирована в конце 2019 года в Китае. По данным на утро 28 февраля, в КНР число жертв нового коронавируса достигло 2788 человек, выздоровели более 36 тысяч человек, количество заразившихся достигло 79 тысяч. Случаи заражения за пределами Китая зафиксированы в ряде стран. В частности, в Южной Корее выявлено 2022 заболевших и 13 умерших, в Италии — 650 случаев заражения и 17 смертей, в Иране — 245 и 26 соответственно.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...