St
Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи призывает запретить ЛГБТ в России
Сенатор Маргарита Павлова выступила с аналогичным заявлением 17 февраля Коллаж: Daily Storm
Эксклюзив Новости

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи призывает запретить ЛГБТ в России

Сенатор Маргарита Павлова выступила с аналогичным заявлением 17 февраля

Коллаж: Daily Storm

Сенатор Маргарита Павлова сообщила о начале работы над новым законопроектом, предусматривающим расширение перечня противоправного контента в интернете. В его число попали радикальный феминизм, чайлдфри и девиантное сексуальное поведение. Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина отметила, что тема в целом серьезная и сложная, однако вопрос полного запрета девиантного сексуального поведения она всецело поддерживает.


«Девиантное сексуальное поведение (приравнивание к запрещенному контенту) поддерживаю двумя руками и готова работать вместе над поправками в закон, над тем, что говорит Павлова», — сообщила Останина Daily Storm.


Собеседница отметила, что предложенные Павловой поправки не призваны запретить чайлдфри и радикальный феминизм в целом. Речь идет лишь о тех публикациях, которые могут быть приравнены к убийству.


«Там (в законопроекте) речь идет о том, чтобы приравнять это к убийству, в случае если женщина прерывает беременность на поздних сроках и так далее. Это слишком серьезное заявление и слишком серьезное определение», — отметила она.


По словам Останиной, Елена Мизулина из Совета Федерации уже давно пытается запретить в России аборты, вне зависимости от сроков беременности. Политик отмечает, что идею подобных запретов не поддерживает, однако в данном случае — контекст проблемы иной.


«Я с этим категорически не согласна, другое дело, если это действительно прямые призывы к суициду, то, что мы сейчас видим, этот негативный контент, который побуждает нашу молодежь на акты суицида, на жестокость, то, что мы видим в образовательных учреждениях. Но здесь я бы к этому отнеслась осторожно, пообсуждала, тем более, пока что этих поправок нету, нужна рабочая группа, поэтому конкретных предложений я не видела», — сообщила собеседница.


Политик считает, что тема радикального феминизма является особенно сложной для России. У нас не так много специалистов по феминологии, да и само явление на территории нашей страны не смогло найти пристанище. «Мне кажется, что, слава Богу, он не прижился на российской почве, потому что мы любим, чтобы нам дарили цветы, пропускали вперед и пропускали вместе», — заявила Останина.


«Радикальный феминизм — тема сложная, у нас в России мало специалистов, которые занимались бы вообще проблемой феминологии. Женщины — народ очень обидчивый, зачастую это ответная реакция на проявление дискриминации в отношении женщин, девушек. И в части приема на работу, и заработной плате. Даже в пенсионном возрасте у нас меньше льготных категорий женщин, чем мужчин», — рассказала Останина.


17 февраля сенатор Маргарита Павлова сообщила, что в данный момент ведется совместная работа с Роскомнадзором по законопроекту о расширении перечня тем деструктивного контента, подлежащего блокировке.


Внести в данный перечень предлагают контент радикального феминизма, чайлдфри и нездоровых половых отношения. Политик уверена, что данные явления несут губительный характер для современной молодежи.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...