St
Общественная палата России запускает первую дорожную карту для беременных
Сначала поддержку получат будущие матери из Мордовии undefined

Общественная палата России запускает первую дорожную карту для беременных

Сначала поддержку получат будущие матери из Мордовии

Общественная палата РФ представила дорожную карту для беременных. В нее включены правила общения с пациентками на приеме у врача-гинеколога, информационные буклеты о помощи, которую могут получить будущие мамы, а также подарки к родам. Первым регионом, в котором стартует проект, станет Мордовия. 


«С первого визита к врачу женщина должна чувствовать поддержку врача и заботу государства. Поэтому мы научим специалистов на местах быть вежливыми и дружелюбными, напоминать о том, что есть помощь от государства, бизнеса и НКО, и даже дарить пинетки — первый подарок для малыша», — рассказала член комиссии ОП РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей, инициатор проекта Наталья Москвитина. 


Она отметила, что рекомендации по общению будут актуальны и для небеременных пациенток, потому что они формируют позитивное позиционирование материнства.


Специалисты собираются разработать сценарий общения врача-гинеколога с пациенткой и буклеты о помощи беременным. Кроме того, в Мордовии мамам будут дарить все необходимое для ухода в первые месяцы жизни младенца.


«Демографическая ситуация в Мордовии, как и в целом по России, остается непростой. Важно уже сейчас серьезно задуматься над формированием базы будущего для региона. У нас действует более 30 мер поддержки семей с детьми», — рассказал глава Республики Мордовия Артем Здунов. 


По новым правилам врач будет поздравлять с беременностью и не станет сам предлагать аборты без медицинских показаний. Проект призван повысить рождаемость в России.


Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...