St
Путин поручил МВД незамедлительно высылать из России мигрантов за экстремизм
Президент считает, что против нелегальной миграции и преступности в этой сфере нужно применять самые жесткие меры Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Путин поручил МВД незамедлительно высылать из России мигрантов за экстремизм

Президент считает, что против нелегальной миграции и преступности в этой сфере нужно применять самые жесткие меры

Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин заявил, что любые правонарушения в среде мигрантов, связанные с разжиганием экстремизма, должны караться незамедлительной высылкой из страны. Против нелегальной миграции и преступности в этой сфере должны применяться самые жесткие меры, подчеркнул российский лидер.


По мнению Путина, особо пристальное внимание правоохранителям следует уделять нейтрализации попыток экстремистов и радикалов использовать Сеть, «использовать эти современные средства для разжигания межнациональной, религиозной и социальной вражды». «Полномочий, считаю, на сегодняшний день у системы МВД достаточно», — заявил глава государства.


Российский лидер также призвал МВД вести активнее борьбу с преступными группировками, которые строят свой криминальный бизнес на нелегальной миграции.


В октябре 2021 года Путин заявил, что трудовые мигранты должны как минимум знать русский язык и понимать, что из себя представляет Россия. Президент выразил мнение, что «русский язык является объединяющей силой, скрепляет единое цивилизационное пространство на территории СНГ». По словам Путина, мигрантам также нужно знать культуру России, понимать взаимоотношения между народами страны, «да и бывшего Советского Союза».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Президент также считает, что детей мигрантов в школах должно быть столько, чтобы они могли без труда адаптироваться к языковой среде. Нужно избежать ситуации, как это происходит в Европе и США, когда родители забирают детей из школ, где много детей мигрантов, в результате чего в учреждении учатся только такие ребята, сказал российский лидер.


Путин отмечал, что любые попытки переносить межэтнические конфликты в Россию будут пресекаться. «Наши правоохранительные органы и вообще органы власти действовали в высшей степени аккуратно, спокойно, с уважением. Но решили эту проблему. Хочу еще раз подчеркнуть: все подобные попытки, безусловно, будут пресекаться», — предупредил российский президент.

Ранее вице-премьер России Марат Хуснуллин сообщил, что для строительства трассы М-12 Москва — Казань правительство планирует привлечь около восьми тысяч специалистов из Узбекистана, Киргизии и Белоруссии. Сейчас на объектах стройки работают семь тысяч человек, однако требуется порядка 15 тысяч рабочих.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...