St
Путин попросил мигрантов учить русский язык
Приезжим нужно знать культуру России, понимать взаимоотношения между народами страны, отметил президент undefined

Путин попросил мигрантов учить русский язык

Приезжим нужно знать культуру России, понимать взаимоотношения между народами страны, отметил президент

Трудовые мигранты должны как минимум знать русский язык, понимать, что из себя представляет страна. Такое мнение выразил президент России Владимир Путин в ходе заседания Совета глав стран СНГ. Путин считает, что «русский язык является объединяющей силой, скрепляет единое цивилизационное пространство на территории СНГ».


«Все мы хорошо понимаем и знаем, сколько трудовых мигрантов работает в России из стран Содружества. И для вас, и для нас важно, чтобы люди адаптировались, легко входили в нормальную жизнь России, — отметил Путин. — Как минимум, русский язык нужно знать. Нужно понимать, что такое Россия».


По мнению главы государства, трудовым мигрантам следует также знать культуру России, понимать взаимоотношения между народами страны, «да и бывшего Советского Союза». «[Это важно] для того, чтобы интегрироваться и не только зарабатывать деньги, но и жить полноценной жизнью в стране», — пояснил российский лидер.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также Путин напомнил, что на предыдущем саммите СНГ решили провести в 2023 году в странах Содружества Год русского языка как языка межнационального общения. Президент назвал весьма полезными меры, предусмотренные в рамках этой инициативы и направленные на поддержку, сохранение и повышение статуса русского языка, популяризацию российской культуры.


«Уверен, что все это будет способствовать духовному и культурному взаимообогащению стран — участниц Содружества», — заключил глава государства.


Кроме того, Россия на саммите СНГ предложила принять совместное заявление о развитии взаимодействия в сфере миграции. «Это заявление нацеливает наши страны на активизацию работы по гармонизации договорно-правовой базы в области трудового законодательства, подготовки трудовых мигрантов, развитию цифровых платформ для оптимизации процессов трудоустройства», — отметил Путин.


В июле 2021 года заместитель министра по строительству и ЖКХ России Никита Стасишин заявил, что Минстрой России не исключает возможность ввоза трудовых мигрантов в регионы страны на чартерных поездах РЖД. Ранее сообщалось, что для строительства трассы М-12 планируют привлечь рабочих из соседних государств, а на модернизацию Восточного полигона — заключенных.



Ранее вице-премьер России Марат Хуснуллин сообщил, что для строительства трассы М-12 Москва — Казань правительство планирует привлечь около восьми тысяч специалистов из Узбекистана, Киргизии и Белоруссии. Сейчас на объектах стройки работают семь тысяч человек, однако требуется порядка 15 тысяч рабочих.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...