St
В Минстрое высказались о ввозе в РФ трудовых мигрантов на чартерных поездах
Ранее в ведомстве отмечали, что собираются привлечь специалистов из Узбекистана, Киргизии и Белоруссии undefined

В Минстрое высказались о ввозе в РФ трудовых мигрантов на чартерных поездах

Ранее в ведомстве отмечали, что собираются привлечь специалистов из Узбекистана, Киргизии и Белоруссии

Заместитель министра по строительству и ЖКХ России Никита Стасишин заявил, что Минстрой России не исключает возможность ввоза трудовых мигрантов в регионы страны на чартерных поездах РЖД. Ранее сообщалось, что для строительства трассы М-12 планируют привлечь рабочих из соседних государств, а на модернизацию Восточного полигона — заключенных.


«Сегодня формируются, по сути, чартеры РЖД, то есть сразу целый состав [трудовых мигрантов] можно завезти, но это должна быть консолидированная заявка. <…> Мы можем с нашего уровня сделать заявку в РЖД, но это будет точно дешевле, чем заказывать чартеры самолетов. <…> Можем консолидировано одномоментно привести порядка одной тысячи человек», — передал слова Стасишина ТАСС. 


8 июля 2021 года вице-премьер России Марат Хуснуллин сообщил, что для строительства трассы М-12 Москва — Казань правительство планирует привлечь около восьми тысяч специалистов из Узбекистана, Киргизии и Белоруссии. Сейчас на объектах стройки работают семь тысяч человек, однако требуется порядка 15 тысяч рабочих.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


7 июля на совещании с президентом вице-премьер Хуснуллин рассказал, что более тысячи заключенных будут привлечены к строительству Восточного полигона РЖД. Также правительство намерено воспользоваться услугами мигрантов из Белоруссии, Киргизии и Узбекистана. Нехватка рабочей силы оценивается в 15 тысяч человек.


Ранее вице-премьер России Марат Хуснуллин предложил привлекать в строительную отрасль неработающих пенсионеров. Председатель центрального совета Партии пенсионеров Владимир Бураков поддержал идею Хуснуллина. Самое главное — чтобы работать позволяло здоровье, подчеркнул Бураков. Он отметил, что пожилые люди могли бы не заниматься в стройотрасли тяжелым трудом, а быть прорабами или выполнять проектные работы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...