St
В Германии жертвами наводнения стали 58 человек
Несколько тысяч жителей эвакуировали из-за разгула стихии undefined

В Германии жертвами наводнения стали 58 человек

Несколько тысяч жителей эвакуировали из-за разгула стихии

За несколько дней в отдельных регионах Германии выпало больше месячной нормы осадков, а улицы превратились в бурные реки, которые уносят людей и машины. По последним данным, в результате стихийных бедствий из-за проливных дождей на западе и юго-западе страны погибли 58 человек, десятки пропали без вести. Несколько тысяч жителей эвакуировали из зоны подтоплений. Больше 165 тысяч человек остались без электричества, 56 тысяч — без питьевой воды.


Притоки Рейна Ар и Мозель, а также небольшие реки вышли из берегов. Наибольший удар стихия нанесла землям Северный Рейн — Вестфалия и Рейнланд-Пфальц. В ряде городов объявлен режим ЧС. Только с территории федеральной земли Рейнланд-Пфальц за последние сутки в безопасные места вывезены несколько тысяч жителей. Это подтвердил глава МВД региона Рогер Левенц. Он заявил о «высоком четырехзначном числе» эвакуированных.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



В Штольберге ситуацией воспользовались мародеры и начали грабить ювелирные магазины, сообщает DPA. Также, по данным агентства, налетчики собирались ограбить продуктовые и хозяйственные магазины. Из-за бурных речных потоков многие здания размыло, десятки строений разрушены, сотни находятся под угрозой обрушения.



Соболезнования семьям погибших выразили президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и канцлер Ангела Меркель. Известно, что со словами сочувствия и поддержки к властям страны также обратился президент России Владимир Путин.


«Уважаемый господин федеральный президент, уважаемая госпожа федеральный канцлер, примите глубокие соболезнования в связи с трагическими последствиями циклона, обрушившегося на западные земли Германии», — передает сообщение Путина РИА Новости. 



Кроме того, неблагоприятная обстановка складывается в соседних с Германией Бельгии, Нидерландах и Франции. Там также местные реки вышли из берегов.


Ранее мощные ливни на юго-западе России привели к потопам в регионах, расположенных около Черного моря. На Кубани и в Крыму ввели режим ЧС, в Ростовской области затопило по меньшей мере 43 территории. Под водой оказались дома, машины, учреждения, в некоторых городах больницы остались без света. Власти пообещали гражданам компенсировать ущерб. Мэр Сочи Алексей Копайгородский сообщил, что более 300 жителей города, дома которых оказались повреждены из-за стихийных бедствий, получат денежные компенсации в размере от 10 тысяч до 110 тысяч рублей на человека — в зависимости от ущерба.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...