St
Володин призвал ЕС вместо давления на Россию проверить выборы в США
Он отреагировал на заявления Европарламента о возможном непризнании осенних выборов в РФ undefined

Володин призвал ЕС вместо давления на Россию проверить выборы в США

Он отреагировал на заявления Европарламента о возможном непризнании осенних выборов в РФ

Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает, что Европейскому союзу стоило бы обратить внимание на выборы в США вместо разговоров о непризнании сентябрьских выборов в Госдуму РФ. Он отметил, что в ЕС придерживаются политики двойных стандартов и пытаются остановить развитие России.


«Их избирательная система архаична, неподконтрольна обществу. Института международных наблюдателей за выборами нет, — написал Володин в своем Telegram-канале. — Как проходило голосование на последних президентских выборах в США в прошлом году? Веерная рассылка бюллетеней избирателям по почте была неконтролируема. Кто и когда голосовал — проверить невозможно». 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Он подчеркнул, что вместо того чтобы обратить внимание на выборы в США, Европарламент многие годы «тиражирует» резолюции о непризнании результатов голосования в таких странах как Беларусь и Венесуэла. Володин отметил, что иностранные политики вмешиваются в российские выборы задолго до их проведения, потому что «не могут продвинуть во власть себе угодных». 


«Состояние истерики и двойные стандарты. Из чего можно сделать вывод: чем успешнее мы — тем больше давление. Сильная и самостоятельная Россия не нравится и не нужна. А нам – необходима!» — написал он. 


По словам Володина, российским властям важно, чтобы выборы в сентябре 2021 года прошли открыто, конкурентно и легитимно, в строгом соответствии с национальным законодательством.


«Мы должны сделать все, чтобы защитить это право от посягательств со стороны иностранных государств и их агентов. Граждане России сделают свой выбор свободно и без давления извне», — подчеркнул председатель Госдумы. 


Володин напомнил, что в докладе комитета Европарламента также утверждается, что необходимо активизировать работу с партнерами по усилению «демократических импульсов в России»: «Все эти «импульсы» нам тоже хорошо известны. Под ними подразумевается спонсирование иноагентов. Поддержка лояльных им политиков. Много лет Запад работает по одному и тому же шаблону откровенного вмешательства в наши внутренние дела».



Документ комитета Европарламента, подготовленный евродепутатом от Литвы, он назвал «очередным планом остановить развитие России». Ранее 15 июля Комитет Европарламента по иностранным делам утвердил текст доклада о стратегии отношений с Россией. В документе говорится о призыве депутатов комитета к институтам Евросоюза и странам-участницам рассмотреть возможность непризнания итогов выборов в Госдуму, если они пройдут с нарушениями демократических принципов и международного права.


Ранее президент России Владимир Путин в ходе выступления перед депутатами Госдумы в Кремле призвал провести осенние выборы в парламент «открыто и честно», отказавшись от практики 90-х годов, когда давали «пустые и невыполнимые обещания». Глава государства также высоко оценил работу всех фракций и выразил надежду, что избиратели поддержат осенью тех кандидатов, для которых «служение Родине — высшая ценность».


Выборы в Госдуму пройдут в сентябре 2021 года. Одновременно с этим будут проходить региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...