St
В Германии из-за наводнения пропали 1,3 тысячи человек
В регионе отключилась мобильная связь, порядка 3,5 тысячи людей пострадали undefined

В Германии из-за наводнения пропали 1,3 тысячи человек

В регионе отключилась мобильная связь, порядка 3,5 тысячи людей пострадали

В районе Германии Арвайлер пропавшими без вести числятся 1,3 тысячи человек, сообщили региональные власти. В администрации выразили надежду, что с людьми все в порядке, и они просто временно не могут сообщить о себе из-за отсутствия мобильной связи. Также руководство региона сообщило о проведении более тысячи спасательных операций и о продолжающихся усилиях по спасению людей.


«Число погибших из-за стихийного бедствия в регионе возросло до 70. Кроме того, по текущим данным, пропавшими без вести числятся около 1,3 тысячи человек. Только в одном районе окружного города Бад-Нойенар-Арвайлер проводилось более тысячи спасательных операций, некоторые из них до сих пор продолжаются. Полностью оценить ситуацию на данный момент не представляется возможным», — сообщили власти.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Администрация уточнила, что в спасательных операциях на данный момент задействовано более тысячи сотрудников экстренных служб, полиции и вооруженных сил. Власти также работают над восстановлением подачи электричества, газа и питьевой воды.


Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что шокирована поступающими данными о ЧП. «Оплакиваю тех, кто потерял жизни в этой катастрофе. Соболезную всем, кто потерял родных и близких, а также хочу выразить свою благодарность всем, кто помогает бороться с этим бедствием», — сказала она.


Наводнение в Германии произошло после беспрецедентных дождей — за несколько дней в отдельных регионах страны выпало больше месячной нормы осадков. Улицы городов превратились в бурные реки, которые уносят людей и машины. Больше 165 тысяч человек остались без электричества, 56 тысяч — без питьевой воды. Наибольший удар стихия нанесла землям Северный Рейн — Вестфалия и Рейнланд-Пфальц. В ряде городов объявлен режим ЧС.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...