St
Председатель ОНК Москвы опроверг приостановку полномочий Пятницкого

Председатель ОНК Москвы опроверг приостановку полномочий Пятницкого

Вадим Горшенин уточнил, что приостановить членство правозащитника в комиссии может только Общественная палата

Вадим Горшенин уточнил, что приостановить членство правозащитника в комиссии может только Общественная палата Вадим Горшенин
Вадим Горшенин Фото: © www.facebook.com/kalininvv

Полномочия правозащитника Павла Пятницкого в Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы не приостанавливались после инцидента со стрельбой в центре столицы, сообщил председатель ОНК Вадим Горшенин. Приостановить его членство в комиссии может только Общественная палата, уточнил он. Также Горшенин добавил, что комиссия по этике уже рассматривала поведение Пятницкого в связи с обращениями граждан.


«ГУ МВД России по Москве направило письмо в ОНК и Общественную палату, которая может приостановить полномочия Пятницкого как члена ОНК. Они пока не приостановлены», — приводит ТАСС слова Горшенина.


По его словам, приостановить полномочия правозащитника в ОНК может только Общественная палата. Инцидент с Пятницким будет обсуждаться на комиссии по этике и по их результатам Общественной палате будут даны какие-то рекомендации, уточнил он.


Горшенин добавил, что год назад комиссия по этике уже проводила заседание по вопросу о поведении Пятницкого в связи с сообщением граждан о его причастности к вымогательству. «Но они тогда были не подтверждены, и Павел заявил, что оспаривает эти утверждения в суде, поэтому мы не могли за суд принимать каких-либо решений», — заключил председатель ОНК.



Ранее ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников уточнил, что Пятницкий является ее членом, но не занимает должность заместителя председателя комиссии. При этом он уточнил, что в комиссии пока уточняются детали инцидента.


Утром 13 апреля стало известно о задержании полицией мужчины, который подозревается в стрельбе из пистолета в центре Москвы. По данным пресс-службы столичного главка МВД, неизвестный в ночь на 13 апреля, находясь в автомобиле Ford в районе Бульварного кольца, несколько раз выстрелил из пистолета в воздух. Спустя несколько часов автомобиль подозреваемого был найден. В салоне машины были обнаружены стрелянные гильзы. Сообщалось, что полиция задержала мужчину 1984 года рождения. Позже в СМИ появилась информация, что задержанным оказался правозащитник Павел Пятницкий. Возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ («Хулиганство»). 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...