St
Представитель убитой Ещенко назвала подозрительным видео ссоры с историком Соколовым

Представитель убитой Ещенко назвала подозрительным видео ссоры с историком Соколовым

Бывший адвокат обвиняемого предположил, что запись «слил» кто-то из суда

Бывший адвокат обвиняемого предположил, что запись «слил» кто-то из суда Анастасия Ещенко
Анастасия Ещенко Фото: © Facebook / Анастасия Ещенко

Появившаяся в Сети видеозапись ссоры бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова с аспиранткой Анастасией Ещенко служит в качестве алиби историка, считает представительница потерпевшей стороны Александра Бакшеева. По ее мнению, публикация записи выглядит подозрительно на фоне отказа Соколова от адвокатов. Бывший защитник экс-доцента Александр Почуев в свою очередь заявил, что не имеет к обнародованию видео отношения, и полагает, что его опубликовал кто-то из работников суда, недавно получившего доступ к материалам дела.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Родители Анастасии шокированы таким циничным поступком [публикацией видеозаписи]. Более того, все это выглядит максимально подозрительно с учетом того, что доцент в суде отказался от своих защитников, которые участвовали в предварительном расследовании и были надлежащим образом ознакомлены с материалами уголовного дела, включая данное видео», — отметила Бакшеева (цитата по ТАСС).


Представитель пострадавших подчеркнула, что на видео заметно, как Ещенко убегает из квартиры после конфликта. «Запись, я полагаю, он [Соколов] хотел впоследствии использовать, чтобы подтвердить непричастность к исчезновению Анастасии», — полагает она.


По мнению Почуева, к публикации видео приложили руку работники суда. «Я заявлял неоднократно с самого начала ходатайство о необходимости пресечения информационных утечек по делу. <...> Загадки в этом нет, здесь все очень просто. Вскрытие конвертов с этими записями произошло буквально неделю назад. Возможности не было у суда скопировать эти файлы до этого момента», — пояснил он.


Экс-адвокат историка отдельно отметил в беседе с радиостанцией «Говорит Москва», что к публикации видео не имеет отношения ни он сам, ни защита пострадавшей стороны. Ранее Почуев говорил, что намерен добиться обнародования видеозаписи с конфликтом Соколова и Ещенко.



В Сети изданием «Мойка78» было опубликовано видео, на котором запечатлена предположительно последняя ссора историка Олега Соколова и аспирантки Анастасии Ещенко. На видео девушка просит снимающего «отпустить его» и утверждает, что больше его не любит.


9 ноября 2019 года ученого Олега Соколова подняли из реки Мойки в Санкт-Петербурге, в его рюкзаке нашли две отрубленные женские руки и травматический пистолет. В его квартире правоохранители обнаружили останки женщины и пилу. По предварительной информации, 7 ноября Соколов поссорился с Ещенко, с которой они совместно проживали. После этого ученый застрелил возлюбленную из обреза и попытался утопить фрагменты ее тела в реке. На допросе он признал свою вину и раскаялся в содеянном. После того как история с убийством аспирантки стала известна общественности, Соколова уволили из СПбГУ за «аморальный проступок».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...