St
Южная Корея привела войска в боеготовность после взрыва КНДР межкорейского офиса

Южная Корея привела войска в боеготовность после взрыва КНДР межкорейского офиса

В этом здании в северокорейском городе проходили переговоры между двумя странами

В этом здании в северокорейском городе проходили переговоры между двумя странами Фото: © Минобороны Южной Кореи
Фото: © Минобороны Южной Кореи

Министерство объединения Республики Корея сообщило, что КНДР взорвала межкорейский офис связи в северокорейском городе Кэсон. В этом здании проходили переговоры двух стран, с января оно было закрыто из-за угрозы распространения коронавируса. После взрыва Южная Корея привела войска в состояние повышенной готовности, пишет агентство Yonhap.


Взрыв произошел в 14:49 по местному времени (08:49 мск).


Вооруженные силы Южной Кореи усилили наблюдение за КНДР и повысили готовность к возможным случайным столкновениям вблизи напряженных пограничных районов, сообщает издание. «На данный момент никаких необычных, конкретных военных действий со стороны северокорейских военных обнаружено не было. Мы внимательно следим за ними», — сказал сотрудник Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 16 июня генеральный штаб северокорейской Народной армии предупредил, что рассматривает план действий по продвижению в «зоны, которые были демилитаризованы в соответствии с соглашением между Севером и Югом, превращению линии фронта в крепость и дальнейшее развитие и усилению бдительности против Юга», сообщило агентство.


15 июня власти Северной Кореи предупредили Сеул, что вооруженные силы готовят «акт возмездия» за распространение агитационных листовок, оскорбляющих высшее руководство народной республики. Ранее первый заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи Ким Е Чжон, младшая сестра лидера КНДР Ким Чен Ына, также заявила, что генштаб в ближайшее время сделает «следующий шаг». С 9 июня КНДР заблокировала все линии связи с Южной Кореей в ответ на отправку агитлистовок.


Межкорейский офис связи был открыт в сентябре 2018 года с целью сотрудничества между КНДР и Южной Кореей. Офис приостановил работу в начале января 2020 года из-за пандемии коронавируса.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...