St
Представители Пригожина заявили, что взломанный сайт ЧВК Вагнера создали поклонники компании
Ни о каком сборе денег для военной операции РФ на Украине речи не идет, добавили в пресс-службе компании бизнесмена Коллаж: Daily Storm
Эксклюзив Новости

Представители Пригожина заявили, что взломанный сайт ЧВК Вагнера создали поклонники компании

Ни о каком сборе денег для военной операции РФ на Украине речи не идет, добавили в пресс-службе компании бизнесмена

Коллаж: Daily Storm

Telegram-каналы с Украины накануне, 19 сентября, сообщили, что «‎украинская IT-армия взломала сайт ЧВК Вагнера». СМИ связывают частную военную компанию (ЧВК) Вагнера с бизнесменом Евгением Пригожиным. В пресс-службе группы компаний Пригожина «‎Конкорд» ответили Daily Storm, что создатель сайта ЧВК — поклонник компании, он подтвердил, что портал взломали. Ни о каком сборе денег для спецоперации РФ на Украине от военной компании речи не идет, добавили представители бизнесмена.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Telegram-канал Perepichka NEWS 19 сентября заявил, что «украинская IT-армия взломала сайт ЧВК Вагнера»‎ и объявила, что получила все персональные данные наемных бойцов. 


В пресс-службе «Конкорда» отметили, что у ЧВК Вагнера «огромное количество поклонников, которые создают различные группы, форумы, сайты и Telegram-каналы». «В действительности один из таких сайтов, как вы говорите, был взломан. Мы связались с создателем данного ресурса и уточнили, что это рядовой сайт-открытка, где автор предлагает вступать в ряды ЧВК Вагнера», — объяснили в «Конкорде». 


В Telegram-каналах также сообщалось, что ЧВК Вагнера собирает деньги для военной операции России на Украине. «Безусловно, ни о каком сборе денег речи не идет, а сайт не имел никакой степени защиты, так как это не требовалось. Поэтому налицо исключительно мелкое компьютерное хулиганство», — ответили в пресс-службе группы компаний Евгения Пригожина.


14 сентября СМИ опубликовали видео, на котором человек, похожий на Евгения Пригожина, вербует в ЧВК Вагнера людей, одетых в форму заключенных, для участия в военной операции на Украине. 15 сентября пресс-служба группы компаний «Конкорд» разместила комментарий Пригожина, который заявил, что Россия «всегда была, есть и будет под надежной защитой Российской армии». А если граждане не хотят, чтобы в военной операции участвовали частные военные компании и заключенные, то им стоит отправлять туда своих детей, добавил он.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...