St
Общественный совет Херсонщины попросил главу региона немедленно провести референдум о вхождении в состав России

Общественный совет Херсонщины попросил главу региона немедленно провести референдум о вхождении в состав России

Ранее такие же просьбы озвучили общественники в Луганской и Донецкой народных республиках

Ранее такие же просьбы озвучили общественники в Луганской и Донецкой народных республиках undefined
Фото: Global Look Press / Илья Галахов

Общественный совет Херсонской области попросил главу военно-гражданской администрации региона Владимира Сальдо немедленно провести референдум о присоединении к России. Заявление совета зачитал его председатель Владимир Овчаренко. 


«Уверены, инициатива будет полностью поддержана жителями Херсонщины, а вхождение в состав России не только станет торжеством исторической справедливости, но и обезопасит территорию области, откроет новые возможности на пути к возрождению и восстановлению мощи нашей земли и возвращению к полноценной мирной жизни», — сказал Овчаренко. 


Члены общественного совета Херсонской области единогласно поддержали инициативу, сообщает ТАСС. Овчаренко объяснил необходимость голосования в том числе защитой от чудовищных актов террора со стороны Киева и НАТО. Он также заявил, что власти Украины за 30 лет независимости уничтожили промышленность, сельское хозяйство, образование, здравоохранение, законность и «веру в государство». 


«Антинародный режим националистов и их Рада приняли законы, исключающие возможность общения граждан на родном русском языке, запретили русскую литературу, до абсурда и неузнаваемости исказили нашу общую историю, сеяли ненависть и вражду между братскими славянскими народами России, Украины и Белоруссии», — сказал общественник. 


Накануне, 19 сентября, общественные палаты ЛНР и ДНР также обратились к главам республик Леониду Пасечнику и Денису Пушилину с просьбой как можно скорее провести референдумы о вхождении в состав РФ. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...