St
Разве заставишь русского мужика мясо из личинок кушать? В Госдуме считают, что россияне не поддержат идею Мантурова
Но к такой инициативе можно присмотреться, добавил глава думского аграрного комитета undefined
Эксклюзив Новости

Разве заставишь русского мужика мясо из личинок кушать? В Госдуме считают, что россияне не поддержат идею Мантурова

Но к такой инициативе можно присмотреться, добавил глава думского аграрного комитета

Вице-премьер России Денис Мантуров призвал граждан менять отношение к альтернативным видам мяса и оценить, например, бургер из личинок. Глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин считает, что россияне не поддержат идею вице-премьера, но присмотреться к ней можно.


Продукция из альтернативного мяса и мяса личинок была представлена на сочинской выставке Innofood, которую посетил вице-премьер Денис Мантуров. Глава думского аграрного комитета считает, что компания, которая изготавливает эту продукцию, гонится за иностранными трендами. «Предложат и червей скоро кушать россиянам», — предположил Владимир Кашин в беседе с Daily Storm.


«Что касается менталитета русского, здорового мужика и вообще нашего национального народа, как вы думаете, Центральную Россию, казаков заставишь червей кушать или личинок? Они любят мясо, рыбу. А наши с Севера, а другие народы?» — заявил он.


Присмотреться к идее альтернативного мяса можно, допускает парламентарий. Он напомнил, что французы, например, едят лягушек. «Можно присматриваться к нашим прудам и болотам, — смеясь, сказал депутат. — Присматриваться можно, но чтобы кушать... Между «присматриваться» и потреблением очень длинный путь». Растительный белок полезен, но животный нужен тоже, добавил он.


«Я не представляю, как осетинам предложить подобное, когда у них есть свои пироги и огромные части мяса на столах. Или Центральная Россия, которая всегда ставила гусей на стол, когда праздники отмечает, или поросенка», — отметил он.


Депутат указал на то, что в России — «великие просторы», сенокосы, пастбища, где можно получать «прекрасное мясо баранины, говядины, птицы», «в крайнем случае — конины». Он призвал граждан для пользы здоровья увеличить потребление рыбы, говядины, овощей и фруктов. «Вот здесь надо развивать, не присматриваться, а пахать. Надо как минимум в три раза увеличивать производство плодов, удваивать производство овощей», — уверен Кашин.


Вице-премьер и министр промышленности Денис Мантуров 19 сентября на выставке Innofood в Сочи сказал, что производство альтернативных продуктов из белка в России нужно поддерживать, а потребителям необходимо менять отношение к такой еде, пишет РБК, ссылаясь на заявления вице-премьера.


Мантуров рассказал, что дважды пробовал растительное мясо и не смог отличить его от натурального.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...