St
Премьер Белоруссии Головченко сообщил, что Запад перед «тяжелейшей зимой» шлет Минску сигналы о сотрудничестве
По его словам, такие сигналы идут, несмотря на санкции против республики undefined

Премьер Белоруссии Головченко сообщил, что Запад перед «тяжелейшей зимой» шлет Минску сигналы о сотрудничестве

По его словам, такие сигналы идут, несмотря на санкции против республики

Западные страны посылают Белоруссии много сигналов о готовности к сотрудничеству, заявил премьер-министр республики Роман Головченко. Он отметил, что такие сигналы поступают на фоне энергетического кризиса в Европе, и выразил надежду, что на Западе произойдет «отрезвление» в отношении Белоруссии. 


«За полгода у нас экспорт в так называемые недружественные страны составил 3,5 миллиарда долларов. Конечно, из 17 миллиардов долларов нашего экспорта это немало. Я думаю, что какое-то отрезвление все равно произойдет. Более того, сигналов о готовности работать с нами очень много», — сказал Головченко в интервью телеканалу ОНТ. 


По его словам, санкции против России и Белоруссии «рикошетом бьют» по странам, которые их приняли: «Европа готовится к тяжелейшей зиме. Отказаться от газа, не отказаться, мыться реже, кондиционеры не включать и так далее. Дикость! Белорусская топливная древесина, пеллеты, европеллеты так называемые, помогли бы решить вопрос для населения». 


Головченко выразил уверенность, что очень скоро власти Белоруссии увидят «определенные изменения» в отношении Запада к Минску. Он отметил, что «человек всегда голосует, как это говорится, холодильником». 


12 июля президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страны Запада разрабатывают стратегические планы нападения на Россию. По его словам, главное направление удара — через Украину и Белоруссию. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...