St
Премьер Британии Джонсон заметил, как Россия «прогрызает почву» и добивается успехов в Донбассе
По словам политика, из-за этого необходимо поставлять Украине реактивные системы залпового огня undefined

Премьер Британии Джонсон заметил, как Россия «прогрызает почву» и добивается успехов в Донбассе

По словам политика, из-за этого необходимо поставлять Украине реактивные системы залпового огня

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в интервью агентству Bloomberg заявил, что российские войска «прогрызают почву» и добиваются «медленного, но ощутимого прогресса» в Донбассе. По его словам, поэтому важно продолжать оказывать военную помощь Украине. 


Джонсон также призвал к поставкам Киеву реактивных систем залпового огня (РСЗО). По его словам, отправка более мощного вооружения позволила бы Украине «защититься от очень жестокой российской артиллерии». При этом он исключил возможность отправки британских военных для разминирования украинских портов. По словам Джонсона, Соединенное Королевство будет решать этот вопрос со своими международными партнерами. 


Ранее телеканал CNN сообщил, что США могут на следующей неделе объявить о новом пакете военной помощи Украине. В него могут войти реактивные системы залпового огня M270 MLRS и M142 HIMARS, способные поражать цели на расстоянии до 300 километров. Максимальная дальнобойность американских гаубиц М777, которые сейчас получает Киев, составляет около 25 километров. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...