St
В ЛДПР предложили навсегда закрепить за Жириновским место, где политик сидел в Госдуме
Депутат Владимир Сипягин считает, что нужно сохранить память о бывшем лидере партии undefined
Эксклюзив Новости

В ЛДПР предложили навсегда закрепить за Жириновским место, где политик сидел в Госдуме

Депутат Владимир Сипягин считает, что нужно сохранить память о бывшем лидере партии

Депутат Госдумы Владимир Сипягин выразил мнение, что место, которое в зале нижней палаты парламента занимал Владимир Жириновский, должно быть зарезервировано за покойным политиком. По словам либерал-демократа, Жириновского не только почитают в ЛДПР, но и уважает все руководство Госдумы. Поэтому, как полагает Сипягин, на месте первого лидера либерал-демократов не следует сидеть другим депутатам.


«Память о лидере нашей партии настолько глубокая... Все как было — так и осталось. Это фотография [на рабочем месте Жириновского в Госдуме]. Это память о нем не только у членов нашей партии, но у всей Госдумы», — сказал в беседе с Daily Storm Сипягин.


«Поэтому, уверен, руководство Госдумы будет с уважением и почтением относиться к этой святой памяти. Мое мнение: это место просто должно всегда быть зарезервировано за ним [Жириновским]. Количество мест, которые есть, позволяет новых депутатов посадить в другие кресла», — добавил парламентарий.


При этом новый председатель ЛДПР Леонид Слуцкий ответил на вопрос корреспондента Daily Storm, кому будет передан мандат Жириновского в Госдуме: «Думаю, что мы эти вопросы, которые в компетенции высшего совета, оставим именно для заседания высшего совета, который будет сейчас. Могу сказать одно: результат вы узнаете на днях. Не сию минуту. Я не буду брать на себя те решения, которые коллегиально принимаются высшим советом».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Также в руководстве ЛДПР сейчас идет обсуждение переименования партии в «ЛДПР — Жириновский», сообщил источник Daily Storm. По утверждению собеседника, Жириновский высказывал такое пожелание за полгода до своей кончины. Политик объяснял необходимость переименования партии тем, что она после его ухода сможет «хоть пять лет продержаться». 


Политолог, президент холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко считает, что решение о переименовании партии накладывает особую ответственность на ее членов. «С одной стороны, Жириновский стал теперь живым классиком, с другой — Жириновского нет. <...> Спорная история, тем более тогда надо сформировать какой-то корпус «священных писаний» лидера партии, выбрать основное его наследие, пойти по пути, как в советское время было, курсов изучения жириновизма, экзаменов, массовых программ по внедрению его идей», — заключил Минченко.


26 мая вице-спикер Госдумы Петр Толстой, выступая перед студентами МГИМО, заявил, что Жириновский был ярчайшей личностью в отечественной политике. У лидера ЛДПР, по мнению Толстого, была «настоящая чуйка» на запросы российского общества. «Владимир Вольфович, безусловно, великий политик», — подчеркнул вице-спикер Госдумы.


Он отметил, что лидер ЛДПР «всегда говорил то, что от него хотели услышать». «Он это чувствовал. Себя заводил в какой-то момент. В последние годы это тяжело ему давалось. Но реально у Жириновского было вот это политическое чутье. Если оно у человека есть — он может быть политиком, если нет — ну не может», — полагает Толстой.

Владимир Жириновский умер 6 апреля 2022 года после продолжительной болезни. Политик возглавлял ЛДПР с 1989 года, тогда партия еще называлась иначе — «Либерально-демократическая партия Советского Союза». Жириновский был депутатом всех восьми созывов нижней палаты парламента. 8 апреля Жириновского с воинскими почестями похоронили на Новодевичьем кладбище.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...