St
Сборным России и Белоруссии по хоккею запретили участвовать в чемпионате мира 2023 года
Решение о дисквалификации команд озвучили в Международной федерации хоккея undefined

Сборным России и Белоруссии по хоккею запретили участвовать в чемпионате мира 2023 года

Решение о дисквалификации команд озвучили в Международной федерации хоккея

Международная федерация хоккея (IIHF) отказала сборным России и Белоруссии в участии в чемпионате мира 2023 года. Пресс-служба организации сообщила на официальном сайте IIHF, что дисквалификация связана с проведением военной спецоперации на территории Украины.


«Поскольку Россия и Беларусь не могут участвовать в программе чемпионата мира по хоккею, было решено заполнить турниры до обычного количества команд, которое обычно составляет шесть в группах ниже высшего дивизиона», — уточнили в IIHF.


Ранее конгресс организации утвердил перенос турнира из России в Финляндию и Латвию. Изначально чемпионат мира должен был пройти в Санкт-Петербурге, однако совет отозвал у Российской Федерации права на проведение турнира из-за спецоперации на Украине.


Заслуженный тренер России по фигурному катанию Татьяна Тарасова в разговоре с РИА Новости выразила надежду, что Международная федерация хоккея «одумается», так как «без сборной России на чемпионате мира нет такой конкуренции».


В феврале этого года IIHF решила отстранить сборные России и Белоруссии от участия в международных соревнованиях. Тогда же было принято решение об изъятии у РФ прав на проведение чемпионата мира по хоккею.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...