St
Толстой призвал политиков быть «веселее» и привел в пример Жириновского с его «чуйкой» на запросы россиян
Вице-спикер Госдумы назвал экс-лидера ЛДПР великим политиком undefined

Толстой призвал политиков быть «веселее» и привел в пример Жириновского с его «чуйкой» на запросы россиян

Вице-спикер Госдумы назвал экс-лидера ЛДПР великим политиком

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой выразил мнение, что отечественные политики должны быть «веселее» и появляться на публике не с такими напряженными лицами. В качестве яркой личности в политике Толстой указал на недавно скончавшегося лидера ЛДПР Владимира Жириновского. У него, по мнению вице-спикера Госдумы, была настоящая «чуйка» на запросы российского общества.  Об этом Толстой заявил на выступлении перед студентами МГИМО, передает корреспондент Daily Storm.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«В обществе запрос на веселых ребят, конечно, есть. У нас все политики грустные, мрачные. У них такие лица, как будто они что-то съели, занимаются государственными делами, а у них болит живот. Я им все время говорю: «Слушайте, мужики, а чего такие мрачные?!» Они в ответ: «Понимаете, мы работаем». Я говорю: «Ну и что, мы тоже работаем. Мы веселые. Чего нам быть мрачными?» — сказал Толстой, отвечая на вопросы студентов МГИМО.


Вице-спикер считает, что «запрос на нормальных людей» в российском обществе существует. Он обратил внимание, что на госслужащих оказывается огромное давление: «изнутри, снаружи, сбоку», поэтому эти люди «становятся грустные через три года». Как образец яркого политика Толстой назвал ушедшего из жизни Владимира Жириновского.


«Владимир Вольфович, безусловно, великий политик», — заключил вице-спикер Госдумы.


Он вспомнил, что когда работал журналистом, познакомился с Жириновским в 1991 году. «Я его неплохо знал. Мы общались в разных качествах и в разные моменты жизни. И он был очень яркий человек. У Жириновского, что для политика важно, была «чуйка», — отметил Толстой.


По его словам, лидер ЛДПР «всегда говорил то, что от него хотели услышать». «Он это чувствовал. Себя заводил в какой-то момент. В последние годы это тяжело ему давалось. Но реально у Жириновского было вот это политическое чутье. Если оно у человека есть — он может быть политиком, если нет — ну, не может», — полагает вице-спикер Госдумы.

26 мая Петр Толстой встретился со студентами Московского государственного института международных отношений – будущими политологами. Тема встречи — обсуждение текущей политической повестки. Вопросы депутату задавали студенты вуза.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...