St
Источник в партии: Либерал-демократов могут переименовать в «ЛДПР — Жириновский»
По словам источника Daily Storm, бессменный лидер партии высказывал такое пожелание за полгода до смерти Коллаж: Daily Storm
Эксклюзив Новости

Источник в партии: Либерал-демократов могут переименовать в «ЛДПР — Жириновский»

По словам источника Daily Storm, бессменный лидер партии высказывал такое пожелание за полгода до смерти

Коллаж: Daily Storm

В руководстве ЛДПР идет обсуждение переименования партии в «ЛДПР — Жириновский». Об этом сообщил источник Daily Storm на внеочередном съезде либерал-демократов, который проходит в здании Института мировых цивилизаций в Москве. 


По словам собеседника издания, лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказывал такое пожелание за полгода до своей смерти. Он объяснял необходимость переименования партии тем, что она после его ухода сможет «хоть пять лет продержаться». 


Политолог, президент холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко в беседе с Daily Storm заявил, что решение о переименовании партии накладывает особую ответственность на ее членов.


Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«С одной стороны, Жириновский стал теперь живым классиком, с другой — Жириновского нет. <...> Спорная история, тем более тогда надо сформировать какой-то корпус священных писаний лидера партии, выбрать основное его наследие, пойти по пути, как в советское время было, курсов изучения жириновизма, экзаменов, массовых программ по внедрению его идей», — сказал Минченко.


Эксперт сравнил нынешнее положение ЛДПР с отношениями Владимира Ленина и Иосифа Сталина, когда последний называл себя «учеником» основателя советского государства. 


Жириновский скончался 6 апреля на 76-м году жизни после продолжительной болезни. С начала февраля политик находился в Центральной клинической больнице в Москве, из-за коронавируса у него было поражено около 70% легких. 8 апреля Жириновского с воинскими почестями похоронили на Новодевичьем кладбище. 


6 апреля временно исполняющим обязанности лидера фракции ЛДПР в Госдуме стал Леонид Слуцкий, 18 мая его избрали руководителем фракции либерал-демократов в нижней палате парламента. 27 мая Слуцкий избран председателем ЛДПР. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...