St
Премьер-министр Таиланда назвал мотив убившего 26 человек военного

Премьер-министр Таиланда назвал мотив убившего 26 человек военного

Мужчину ликвидировали во время захвата

Тайский военный Джакрапант Тхомма, устроивший стрельбу в торговом центре в городе Накхонратчасима, напал на людей из-за личных проблем, связанных с продажей дома, заявил премьер-министр Тайланда Прают Чан-Оча. По данным властей, стрелок перед атакой написал несколько гневных сообщений о неудачной сделке в своем Facebook. Также в правительстве страны сообщили, что всего в результате инцидента погибли 26 человек (не считая самого Тхомму), пострадали еще 57.


«Это был личный конфликт между [Тхоммой] и родственником его командира, из-за сделки с недвижимостью», — сообщил Чан-Оча. Генерал-лейтенант Танья Кьятсарн добавил, что Тхомма убил командира, о котором шла речь, и захватил из арсенала на военной базе штурмовую винтовку.


Мужчина перед атакой разместил в Facebook несколько сообщений. «Богатства, заработанные подлостью. Богачи обманом наживаются на других. Они что, собираются потратить эти деньги в аду?» — приводит слова Тхоммы Reuters. Позднее аккаунт военного и его записи были удалены из соцсети.


По последним данным, в результате стрельбы погибли 26 человек, из них часть — военные, которые пытались остановить Тхомму, часть — посетители торгового центра. Стрелка ликвидировали полицейские при попытке освободить заложников внутри ТЦ. В российском посольстве в Таиланде сообщили, что пострадавших россиян в результате стрельбы в Накхонратчасима нет.


Старший сержант Джакрапант Тхомма 8 февраля убил своего командира и еще двух своих сослуживцев на военной базе, угнал автомобиль и направился в район Муанг тайского города Накхонратчасима. По дороге он останавливался и стрелял очередями по прохожим, заставляя людей бежать. В одном месте военный открыл огонь по газовому баллону, вызвав взрыв и пожар. Доехав до торгового центра Terminal 21, военнослужащий зашел в здание, где застрелил 10 человек. Затем он забаррикадировался и взял в заложники 16 человек. Тхомму ликвидировали утром 9 февраля, полиция освободила 8 выживших заложников.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...