#все_дома
Новости
Новости
St
В Таиланде солдат застрелил не менее 12 человек

В Таиланде солдат застрелил не менее 12 человек

По данным местных СМИ, стрелок укрылся в торговом центре, где он захватил от 16 до 21 заложника

В Таиланде солдат открыл стрельбу по людям около торгового центра в городе Накхонратчасима (Корат). В результате ЧП погибли как минимум 10 человек, сообщает газета Bangkok Post. По данным издания, перед этим военнослужащий застрелил двух офицеров на базе. Затем он угнал армейский внедорожник и, вооруженный штурмовой автоматической винтовкой, направился в район Муанг.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Стрелок транслировал свои действия в торговом центре на Facebook Live и сделал селфи с винтовкой. «Так устал», — написал он. После этого поста его страница в соцсети была заблокирована.


Смерть 10 посетителей в результате стрельбы в торговом центре подтвердили в полиции Таиланда. В настоящее время нападавший не задержан и скрывается в здании. По данным местных СМИ, злоумышленник удерживает от 16 до 21 заложника. О мотивах преступления пока неизвестно.



Генерал-лейтенант Таня Криатисарн, командующий районом Второй армии, сказал, что полиция и солдаты преследовали нападавшего, в котором опознали капрала Джакрапанта Томма из военной базы Суратхампитхак. Другие детали атаки таиландского солдата выясняются.


23 января в бизнес-центре Erebuni Plaza в столице Армении неизвестный днем открыл стрельбу и захватил заложников. Позже спецназ обезвредил и задержал стрелка, никто не пострадал. Местные СМИ отметили, что в бизнес-центре расположен офис бывшего президента Армении Роберта Кочаряна, арестованного по обвинению в свержении конституционного строя в стране в 2008 году.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...