St
В Казани простились с депутатом Госдумы Айратом Хайруллиным

В Казани простились с депутатом Госдумы Айратом Хайруллиным

Церемония прощания состоялась в Татарской государственной филармонии имени Габдуллы Тукая

В Казани 8 февраля простились с депутатом Госдумы от «Единой России» Айратом Хайруллиным, который погиб накануне в результате крушения вертолета. В траурной церемонии приняли участие его коллеги по нижней палате парламента, первые лица Татарстана, в том числе глава республики Рустам Минниханов и сотни людей. Похоронили парламентария на кладбище в поселке Мирный рядом с его матерью. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На церемонии прощания с Айратом Хайруллиным, состоявшейся в Татарской государственной филармонии имени Габдуллы Тукая, присутствовали депутаты Госдумы Владимир Плотников, Денис Кравченко, Ильдар Гильмутдинов, Марат Бариев, Альфия Когогина, Айрат Фаррахов, Фатих Сибагатуллин.



Первый замглавы комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников назвал Хайруллина профессионалом, знавшим сельское хозяйство и сумевшим создать одно из уникальных предприятий в России.


«Разрешите мне передать искренние соболезнования от председателя Государственной думы Вячеслава Викторовича Володина, который с уважением всегда относился к тому, что делает Айрат Назипович. Яркий человек, талантливый, очень добрый, он всегда умел делать шаги навстречу. [Заместитель спикера Госдумы, глава фракции «Единая Россия»] Сергей Иванович Неверов просил передать слова соболезнования всем жителям республики и, конечно, родным и близким», сказал Плотников.



Вечером 7 февраля недалеко от города Лаишево в Татарстане потерпел крушение вертолет, на борту которого находились три человека. Один из них, депутат Госдумы Айрат Хайруллин, погиб на месте, еще двое пассажиров были госпитализированы. По предварительным данным, они находятся в тяжелом состоянии. В Приволжском следственном управлении на транспорте СКР возбудили уголовное дело в связи с инцидентом. Следователи заявили, что рассматриваются три версии причин аварии: ошибка пилота, технические неполадки и плохие погодные условия.


Айрат Хайруллин — мультимиллионер, в 2005 году журнал Forbes включал его в рейтинг 100 богатейших бизнесменов России. С оценкой состояния в 600 миллионов долларов парламентарий занимал в списке 46-ю позицию. В 2016 году он был избран в Госдуму от партии «Единая Россия», входил в комитет по аграрным вопросам, доктор экономических наук.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...