St
СКР назвал основные версии крушения вертолета с депутатом Хайруллиным

СКР назвал основные версии крушения вертолета с депутатом Хайруллиным

В ведомстве также подтвердили, что двое других пассажиров живы, но получили тяжелые травмы

Приволжское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело в связи с инцидентом в Татарстане, где при крушении вертолета погиб депутат Госдумы Айрат Хайруллин, а еще два человека были госпитализированы. Следователи заявили, что сейчас рассматриваются три версии причин аварии: ошибка пилота, технические неполадки и плохие погодные условия.


«Основными версиями причин авиационного инцидента с вертолетом являются ошибка пилотирования, техническая неисправность, а также неблагоприятные метеоусловия», сообщается на сайте СКР.


Дело было возбуждено по части 2 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека»).


Как рассказали в ведомстве, вертолет был обнаружен недалеко от города Лаишево в Татарстане: он потерпел крушение и при ударе о землю получил «значительные повреждения корпуса». «Два человека, находившихся на его борту, с серьезными травмами направлены в больницу, один погиб», сообщили в СКР.


Информацию, что при крушении вертолета погиб Хайруллин, подтвердили глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов и руководитель комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин.


В Росавиации ранее сообщили, что будет создана комиссия для расследования инцидента, и заявили, что причиной катастрофы могли стать плохие погодные условия. Спикер Госдумы Вячеслав Володин выразил глубокие соболезнования родным и близким погибшего.


Айрат Хайруллин — мультимиллионер, в 2005 году Forbes включал его в рейтинг 100 богатейших бизнесменов страны. С оценкой состояния в 600 миллионов долларов парламентарий занимал в списке 46-ю позицию. В 2016 году он был избран в Госдуму от партии «Единая Россия», входил в комитет по аграрным вопросам, доктор экономических наук.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...