St
СМИ: Вертолет депутата Госдумы Хайруллина совершил жесткую посадку на лед под Казанью

СМИ: Вертолет депутата Госдумы Хайруллина совершил жесткую посадку на лед под Казанью

На борту находились три человека, был ли среди них парламентарий, пока неизвестно

На борту находились три человека, был ли среди них парламентарий, пока неизвестно Айрат Хайруллин
Айрат Хайруллин Фото: © Википедия

Правоохранители сообщили, что вертолет с тремя людьми на борту совершил жесткую посадку на лед в районе города Лаишево под Казанью. Одного пострадавшего видели спасатели рядом с вертолетом, судьба остальных пассажиров и членов экипажа пока не известна. Telegram-канал 112 пишет, что вертолет Bell 407 принадлежит депутату Госдумы Айрату Хайруллину, был ли он на борту, не уточняется. По словам очевидцев, вертолет летел на низкой высоте.


«[Вертолет] Bell 406, три человека на борту недалеко от Лаишево [потерпел крушение]. Один точно жив, его видно с вертолета спасателей. Судьба остальных неизвестна. Вертолет спасателей не может приземлиться из-за лесополосы. Приволжская транспортная прокуратура начала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов», — сообщил ТАСС со ссылкой на старшего помощника приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Майю Иванову.


«В шести километрах от берега Куйбышевского водохранилища, в 30 километрах от Казани, произвел жесткую посадку частный вертолет Bell, на борту которого находились три человека», — пишет РИА Новости со ссылкой на собеседника в экстренных службах Республики Татарстан.


Депутат Госдумы Алексей Лавриненко, член комитета по аграрным вопросам, в котором состоит Хайруллин, сообщил Daily Storm: «Вчера вечером было заседание рабочей группы, и после заседания он улетел [в Татарстан]. Будем надеяться и молиться, что он жив и здоров».


Айрат Хайруллин — мультимиллионер, в 2005 году Forbes включал его в рейтинг 100 богатейших бизнесменов страны. С оценкой состояния в 600 миллионов долларов парламентарий занимал в списке 46-ю позицию. В 2016 году избрался в Госдуму от партии «Единая Россия», входит в комитет по аграрным вопросам, доктор экономических наук.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...