#все_дома
Новости
Новости
St
Суд лишил лицензии ЧОП, охранявшее детсад в НАО, где убили ребенка

Суд лишил лицензии ЧОП, охранявшее детсад в НАО, где убили ребенка

Представители охранного предприятия пообещали обжаловать это решение

Представители охранного предприятия пообещали обжаловать это решение Фото: © GLOBAL LOOK press / Aleksandr Schemlyaev
Фото: © GLOBAL LOOK press / Aleksandr Schemlyaev

Арбитражный суд Архангельской области аннулировал лицензию на частную охранную деятельность ЧОП «Святогоръ», сотрудник которого 31 октября 2019 года впустил в детский сад «Сказка» в Нарьян-Маре подозреваемого в убийстве шестилетнего мальчика. Ранее Росгвардия подала к охранному предприятию иск, потребовав отозвать лицензию.


«Иск [управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Ненецкому автономному округу] об аннулировании лицензии на осуществление частной охранной деятельности полностью удовлетворен», — сообщили в суде. Представители предприятия пообещали обжаловать это решение.


По версии следствия, 31 октября 2019 года житель Нарьян-Мара подошел ко входу в детский сад «Сказка» и позвонил в домофон. Охранник в нарушение установленных правил дистанционно, не выходя из комнаты охраны и не уточнив цели визита посетителя, открыл входную дверь. Мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, поднялся на второй этаж и убил ножом шестилетнего ребенка во время тихого часа.


Вскоре предполагаемого убийцу задержали. Он сообщил правоохранителям, что слышал голоса в голове, которые требовали принести ребенка в жертву. Согласно результатам психолого-психиатрической экспертизы, задержанный в момент убийства был невменяем и нуждается в принудительном лечении. Мужчине предъявили обвинение по статье «Убийство малолетнего», он свою вину признал.


Охраннику «Сказки» было предъявлено обвинение по части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека»). 35-летний сотрудник «Святогора» свою вину признал частично. В ближайшее время его дело будет передано в прокуратуру.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...