#все_дома
Новости
Новости
St
Источники ТАСС и «Интерфакса» подтвердили гибель депутата Хайруллина в авиакатастрофе

Источники ТАСС и «Интерфакса» подтвердили гибель депутата Хайруллина в авиакатастрофе

Вертолет парламентария разбился в Татарстане

Вертолет парламентария разбился в Татарстане Айрат Хайруллин
Айрат Хайруллин Фото: © airat-hairullin.ru

Депутат Госдумы Айрат Хайруллин погиб от несовместимых с жизнью травм при крушении вертолета в районе города Лаишево под Казанью, сообщили источники ТАСС и «Интерфакса». Двое других пассажиров вертолета выжили.


«По предварительной информации, Хайруллин погиб, два других человека, находившихся на борту вертолета, сейчас доставляются в больницу в крайне тяжелом состоянии», — сообщил собеседник ТАСС в Госдуме.


Глава комитета по аграрной политике Владимир Кашин рассказал Daily Storm, что не может дозвониться до Хайруллина.


В интервью «Бизнес-Онлайн» Айрат Хайруллин заявлял, что сам водит вертолет: «Летаю на хороших вертолетах, они постоянно нужны мне для работы. В год, с апреля по ноябрь, я суммарно налетываю 600 часов, это в два-три раза больше, чем у любого летающего в стране пилота».


Также в 2016 году, до избрания депутатом Госдумы, Хайруллин говорил, что в случае, если он не попадет в нижнюю палату российского парламента, он не уедет из Казани. «Я люблю этот город, люблю республику [Татарстан]. Буду, наверное, к тому времени дедушкой».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее правоохранители сообщили, что вертолет Bell 407 с тремя людьми на борту совершил жесткую посадку на лед в районе города Лаишево в Татарстане.


Айрат Хайруллин — мультимиллионер, в 2005 году Forbes включал его в рейтинг 100 богатейших бизнесменов страны. С оценкой состояния в 600 миллионов долларов парламентарий занимал в списке 46-ю позицию. В 2016 году был избран в Госдуму от партии «Единая Россия», входит в комитет по аграрным вопросам, доктор экономических наук.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...