St
В бизнес-центре Еревана неизвестный открыл стрельбу и захватил заложников

В бизнес-центре Еревана неизвестный открыл стрельбу и захватил заложников

Спецназ обезвредил стрелявшего, его увезла полиция

Спецназ обезвредил стрелявшего, его увезла полиция Фото: © Facebook / Erebuni Plaza Business Center
Фото: © Facebook / Erebuni Plaza Business Center

В бизнес-центре Erebuni Plaza в столице Армении неизвестный днем 23 января открыл стрельбу. Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналистка Агнесса Хамоян. По ее словам, на месте происшествия находятся сотрудники полиции и Службы национальной безопасности (СНБ). Как рассказали очевидцы, вооруженный мужчина спросил, на каком этаже находится офис экс-президента Роберта Кочаряна. По данным издания «Sputnik Армения», стрелок обезврежен и его увезли правоохранители. В пресс-службе армянской полиции заявили, что пока не могут рассказать подробности инцидента.


Информационное агентство «Новости-Армения» вело прямую трансляцию с места событий. На кадрах видно, что сотрудники правоохранительных органов блокировали все входы и выходы из бизнес-центра. Как сообщила пресс-служба полиции, представители правоохранителей вели переговоры с вооруженным человеком. Данные о жертвах и пострадавших пока отсутствуют. На месте происшествия работают оперативные группы. Дополнительную информацию об инциденте силовики пообещали предоставить позднее.



«На данный момент в Erebuni Plaza странный мужчина произвел выстрелы внутри здания. На месте находятся СНБ, полиция, пытаются его нейтрализовать», — написала ранее Агнесса Хамоян, опубликовав фотографию с места событий.



Местные СМИ отмечают, что в бизнес-центре расположен офис бывшего президента Армении Роберта Кочаряна, арестованного по обвинению в свержении конституционного строя в стране в 2008 году.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...