#все_дома
Новости
Новости
St
Володин: В России — демократия, а в некоторых странах за всех решают две сотни конгрессменов

Володин: В России — демократия, а в некоторых странах за всех решают две сотни конгрессменов

Спикер Госдумы призвал иностранные государства не вмешиваться в суверенные дела РФ и идти путем демократии

Спикер Госдумы призвал иностранные государства не вмешиваться в суверенные дела РФ и идти путем демократии Фото: © Gloabal Look Press / State Duma Russia
Фото: © Gloabal Look Press / State Duma Russia

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что иностранные журналисты не могут публиковать информацию, которая противоречит корпоративным правилам их изданий, в то время как в России подобных ограничений нет. Он добавил, что в некоторых странах президента выбирает не народ, как в РФ, а «две сотни конгрессменов», из-за чего потом эти государства сталкиваются с проблемами международного масштаба. Так председатель нижней палаты российского парламента прокомментировал вопросы, связанные с процедурой демократического всенародного голосования и с принятым Госдумой в первом чтении законопроектом о поправках к Конституции.


«Вы президентов избираете, там две сотни конгрессменов решают судьбу мира, а потом мы все заложниками становимся таких решений, когда сотрясает всех. И потом вы начинаете продвигать свои экономические интересы, ставя заслон другим странам», сообщил спикер Госдумы журналистам.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Володин также отметил, что зарубежные журналисты не могут публиковать материалы, в которых содержится информация, противоречащая корпоративным правилам этих изданий. «Если вы начнете все то, что я сейчас сказал, транслировать в рамках возможностей зарубежного издания, — посмотрим, как долго вы там будете получать заработную плату», добавил он.


Спикер призвал журналистов, работающих на иностранные издания, рассказывать зарубежным читателям, что «сегодня в парламенте все политические фракции высказались в поддержку изменений».


Одна из журналисток спросила председателя Госдумы, есть ли смысл в голосовании народа, если поправки к Конституции и нормы о голосовании вступят в силу одновременно. Володин объяснил, что Россия избрала для себя сложную, но демократичную форму обсуждения поправок, в которой участвуют не только депутаты, Совет Федерации или региональные парламенты, но и граждане страны, в конечном счете и принимающие решение о внесении изменений в Конституцию.



Он также призвал иностранные государства реализовывать подобный демократический подход, учитывающий голоса граждан, и у себя. «Мы надеемся, что другие государства тоже пойдут по этому пути — пути демократии, отсутствия двойных стандартов. И правильно было бы, чтобы суверенитет всех стран был защищен», подчеркнул Володин.


«Идите по пути России. Все иное — вмешательство в наши дела. Поэтом будьте также здесь осмотрительны и не нарушайте наше законодательство», подчеркнул спикер Госдумы.


Он добавил, что ранее была предпринята попытка поговорить об этом «открыто и доходчиво» с представителями иностранных СМИ, но диалог не сложился. «В данном случае мы сейчас задаем стандарты. Если вы по ним в будущем не пойдете в плане принятия решений, представляя другие страны, то мы считаем, что это недемократично», резюмировал Володин.


23 января Госдума одобрила в первом чтении законопроект о внесении поправок в Конституцию РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти». Законопроект Владимира Путина о внесении изменений в Конституцию РФ поддержали 432 депутата Госдумы. Воздержавшихся и голосовавших против поправок среди парламентариев не оказалось.


Согласно проекту, перераспределяется баланс полномочий между госорганами, увеличиваются полномочия Госдумы и Совфеда. Кроме того, будут определены статус и роль Государственного совета, который возглавляет Владимир Путин, а также установлен приоритет положений Конституции над международными правовыми актами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...