#все_дома
Новости
Новости
St
Зеленский надел кипу и помолился у Стены Плача в Иерусалиме

Зеленский надел кипу и помолился у Стены Плача в Иерусалиме

Президент Украины попросил мира для своей страны

Президент Украины попросил мира для своей страны Фото: © president.gov.ua
Фото: © president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский помолился о мире на Украине у Стены Плача в Иерусалиме во время своего визита в Израиль. Вместе с ним молитву прочитали главный раввин Киева Моше Реувен Асман, раввин Рав Шалом Аруша и главный раввин Стены Плача Шмуэль Рабинович.


«Мир — это главное, что нужно Украине. Важно, чтобы молитва за мир звучала в таких святых местах», — отметил Зеленский.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


При этом Зеленский не посетил Всемирный форум памяти холокоста, куда приехали лидеры многих стран, в том числе и Владимир Путин. Отсутствие президента Украины вызвало недоумение у руководства мемориального комплекса «Яд Вашем» в Иерусалиме. Глава правления «Яд Вашем» Авнер Шалев сказал, что не знает, почему украинский лидер не посетил мероприятие.


Ранее президент Украины на своей странице в Facebook сообщил, что он и члены сопровождающей его делегации передали свои места на памятном мероприятии — Всемирном форуме памяти холокоста — людям, которые пережили эту трагедию. «Приехали в Израиль и узнали, что на Всемирный форум памяти холокоста из-за огромного интереса к событию и ограниченного количества мест трудно попасть многим из тех, кто пережил эту трагедию», — написал украинский лидер. По его словам, он и представители украинской делегации решили передать свои места «этим мужественным и уникальным людям».


Всемирный форум памяти холокоста проходит в Израиле 23 января. Мероприятие приурочено к 75-летию со дня освобождения нацистского концлагеря Освенцим (Аушвиц-Биркенау) частями Красной армии в 1945 году, а также Международному дню памяти холокоста. На форум съехались главы более 45 государств, в том числе президент России Владимир Путин. От участия в мероприятии ранее отказался президент Польши Анджей Дуда, объяснивший это решением организаторов не предоставлять ему слово.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...