St
Суд арестовал экс-замглавы подмосковного Ступино по делу о взятке

Суд арестовал экс-замглавы подмосковного Ступино по делу о взятке

Ранее против Дениса Фунтикова было возбуждено уголовное дело о взяточничестве

Бабушкинский районный суд Москвы арестовал на два месяца бывшего заместителя главы администрации городского округа Ступино Дениса Фунтикова. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщил депутат ступинского совета Николай Кузнецов. По его словам, адвокат Фунтикова настаивал на домашнем аресте, поскольку его подзащитный активно сотрудничает со следствием и частично признал свою вину.


«Бабушкинский районный суд города Москвы только что постановил избрать Денису Фунтикову меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца — по 4 апреля 2020 года включительно», — написал Кузнецов.



Депутат отметил, что в ходе судебного заседания Фунтиков просил назначить ему в качестве меры пресечения домашний арест, поскольку он частично признал вину. Адвокат экс-замглавы Ступино также настаивал на домашнем аресте. Свою позицию правозащитник объяснял активным сотрудничеством его подзащитного со следствием. По словам адвоката, Фунтиков раскрыл информацию обо всех лицах, участвовавших в коррупционных схемах, а также сообщил следователям о других случаях передачи и получения взяток должностными лицами как администрации Ступино, так и в иных органах власти.


«В итоге суд поддержал позицию следствия и прокуратуры, отправив Фунтикова в СИЗО», — резюмировал Кузнецов.


Главное следственное управление Следственного комитета России по Московской области 6 февраля возбудило уголовное дело против бывшего заместителя главы городского округа Ступино Московской области Дениса Фунтикова и директора городского центра закупок. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получении взятки в особо крупном размере).


По версии следствия, должностные лица получили от предпринимателей через посредника взятку в размере 10 миллионов рублей за заключение с их фирмой муниципального контракта на выполнение работ по комплексному благоустройству дворовых территорий Ступино.


Уголовное дело также возбуждено, уточнили в пресс-службе регионального ГСУ СКР, в отношении взяткодателя и посредника. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 291 УК РФ (дача взятки) и частью 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).


Фигуранты уголовного дела были задержаны сотрудниками ФСБ 6 февраля в ходе спецоперации. У подозреваемых прошли обыски, а сами они были доставлены на допрос к следователю. За несколько дней до задержания Фунтиков был уволен с поста замглавы администрации Ступино.


В конце октября 2019 года при получении взятки в размере 500 тысяч рублей ГУСБ МВД при взаимодействии с УФСБ задержало четырех сотрудников ОМВД подмосковного Ступино, в том числе начальника полиции. Как сообщали в пресс-службе МВД, задержание проходило непосредственно в момент передачи денежных средств.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...