#все_дома
Новости
Новости
St
Спецназ начал штурм захваченного стрелком в Таиланде торгового центра

Спецназ начал штурм захваченного стрелком в Таиланде торгового центра

По последним данным, число жертв тайского военного выросло до 20 человек, ранения получили не менее 30

Спецназ армии Таиланда начал штурм торгового центра Terminal 21 в городе Накхонратчасима (Корат), в котором скрывается с заложниками военнослужащий Джакрапант Тхомма, застреливший и ранивший несколько десятков человек. Об этом сообщают местные СМИ. На данный момент известно, что спецназовцы взяли под контроль первый этаж здания. По предварительной информации, стрелок находится на четвертом этаже.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее бойцы спецназа вывели посетителей из торгового центра. Пока неизвестно, сколько еще людей может находиться в здании. Оставшимся в центре рекомендовано забаррикадироваться и выключить звук мобильных телефонов. Тайская полиция попросила местные телеканалы прекратить прямые трансляции в связи с началом штурма. Кроме того, министерство информации станы рекомендовало телевидению, радио и интернет-изданиям минимизировать трансляцию прямых репортажей о действиях правоохранителей возле торгового центра, а также воздержаться от показа кадров, на которых запечатлены особо «жесткие» последствия стрельбы.



По данным минздрава Таиланда, число раненых превысило 30 человек, из которых девять находятся в тяжелом состоянии. Число жертв стрелка достигло 20 человек.



Старший сержант Джакрапант Тхомма 8 февраля убил своего командира и еще двух своих сослуживцев на военной базе, угнал автомобиль и направился в район Муанг тайского города Накхонратчасима. По дороге он останавливался и стрелял очередями по прохожим, заставляя людей бежать. В одном месте военный открыл огонь по газовому баллону, вызвав взрыв и пожар. Доехав до торгового центра Terminal 21, военнослужащий зашел в здание, где застрелил 10 человек. Затем он забаррикадировался на четвертом этаже и взял в заложники 16 человек.


По словам тайских военных, Тхомма захватил на военной базе целый арсенал оружия. У него могут находиться четыре автоматические винтовки и пистолеты, более 700 патронов, гранаты для ручного и подствольного гранатометов, а также ручные гранаты и мина. К торговому центру, где укрылся военнослужащий, привезли его мать, которая пыталась уговорить сына сдаться правоохранителям.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...