#все_дома
Новости
Новости
St
Число жертв военнослужащего в Таиланде возросло до 17 человек

Число жертв военнослужащего в Таиланде возросло до 17 человек

Посольство РФ сообщило об отсутствии россиян среди пострадавших при стрельбе в тайском городе Накхонратчасима

Число погибших в результате стрельбы, которую устроил в тайском городе Накхонратчасима старший сержант Джакрапант Тхомма, возросло до 17 человек. Об этом сообщил телеканал Thai Rat TV. При этом ранения получил 21 человек. К торговому центру, где укрылся военнослужащий, привезли его мать, которая пытается уговорить сына сдаться правоохранителям.


Собеседник телеканала сообщил, что устроивший стрельбу военнослужащий похитил из части не только внедорожник, но и целый арсенал оружия. По его словам, у него может находиться четыре автоматические винтовки и пистолеты, более 700 патронов, гранаты для ручного и подствольного гранатометов, а также ручные гранаты и мина. «Не знаю, сколько оружия и боеприпасов он взял с собой в здание торгового центра, что-то должно было остаться в машине, он бы все не унес на себе», — сказал военный.


Один из сослуживцев стрелка рассказал, что как только была установлена его личность, полицейские и представители военной базы отправились к его матери. «За ней поехали в провинцию Чайяпхум и уже привезли в Корат, к торговому центру. Она попытается уговорить сына сдаться», — добавил он.


Старший сержант Джакрапант Тхомма 8 февраля убил своего командира и еще двух своих сослуживцев на военной базе, угнал автомобиль и направился в район Муанг тайского города Накхонратчасима. По дороге он останавливался и стрелял очередями по прохожим, заставляя людей бежать. В одном месте военный открыл огонь по газовому баллону, вызвав взрыв и пожар. Доехав до торгового центра Terminal 21 военнослужащий зашел в здание, где застрелил 10 человек. Затем он забаррикадировался на четвертом этаже и взял в заложники 16 человек.


В российском посольстве в Таиланде сообщили, что пострадавших россиян в результате стрельбы в Накхонратчасима на данный момент нет. Район не пользуется популярностью у туристов, отметили в дипмиссии, и основные туристические маршруты находятся вдалеке от города. При этом дипломаты подчеркнули, что пытаются выяснить обстоятельства трагедии и продолжат отслеживать информацию о гражданах России в этом регионе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...