St
Премьер Молдавии Гаврилица объявила об отставке спустя полтора года руководства правительством
18+
Она заявила, что возглавляла кабмин в условиях «непрерывного кризиса» undefined

Премьер Молдавии Гаврилица объявила об отставке спустя полтора года руководства правительством

Она заявила, что возглавляла кабмин в условиях «непрерывного кризиса»

Премьер-министр Молдавии Наталья Гаврилица объявила об уходе в отставку. Уход главы правительства означает отставку всего кабмина, сообщает телеканал Publika.


Гаврилица была премьером с августа 2021 года. Объявляя о своей отставке, Гаврилица заявила, что возглавила кабмин в условиях кризиса, власти проводили «политику развития, борьбы с коррупцией и интеграции в ЕС». Кабмин сразу столкнулся с «энергетическим шантажом», но не предал национальные интересы, как это делали прошлые правительства, сказала Гаврилица на брифинге.


«Мы правили в режиме непрерывного кризиса», — сказала она.


Гаврилица также заявила, что «верит в молдавский народ» и убеждена, что страна сможет пройти через все трудности и вызовы, ее слова приводит агентство Reuters.


Президент Молдавии Майя Санду сообщила в соцсетях, что приняла отставку правительства Гаврилицы. Она добавила, что проведет консультации с парламентскими фракциями и выдвинет кандидата на пост премьера.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Гаврилица представляла проевропейскую Партию действия и солидарности. В июне 2022 года в Молдавии начались акции протеста из-за роста цен на топливо и продовольствие, власти называли демонстрации попыткой России дестабилизировать ситуацию в республике.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...