St
Премьер Польши назвал Германию главным тормозом решительных санкций против России
Матеуш Моравецкий также опроверг мнение о том, что антироссийские санкции не поддерживает премьер Венгрии Виктор Орбан undefined

Премьер Польши назвал Германию главным тормозом решительных санкций против России

Матеуш Моравецкий также опроверг мнение о том, что антироссийские санкции не поддерживает премьер Венгрии Виктор Орбан

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Германия является главной страной, тормозящей введение решительных антироссийских санкций. Он отметил, что крупнейшие и богатейшие страны Западной Европы в целом боятся усиления ограничений в отношении РФ.


«В Европе ситуация очень простая. Все видно на саммитах. Германия — главный тормоз очень решительных санкций», — заявил Моравецкий в ходе пресс-конференции.


Он отметил, что премьер Венгрии Виктор Орбан выступает за антироссийские санкции и в данном случае не выступает их тормозом, как это делают крупнейшие страны Европы.


«Орбан не тормозил санкций. Главные тормозящие — это крупные страны, те, кто боится за свой бизнес, боится последствий, а возможно, чего-то другого», — считает Моравецкий.


Польша уже не в первый раз критикует позицию Германии по ситуации вокруг Украины. Ранее вице-премьер страны, глава правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что Берлин мог бы поставлять Киеву больше оружия и ввести эмбарго на российскую нефть.


Страны Запада вводят все новые и новые экономические санкции против РФ на фоне проведения специальной военной операции на Украине. 26 февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что санкции весьма серьезные и РФ готовилась к ним заблаговременно. Он добавил, что по ним требуется анализ и координация ведомств, чтобы выработать ответные меры, соответствующие интересам Российской Федерации.


Ранее Верховный суд поддержал инициативу с введением уголовного наказания за исполнение санкций Запада. Соответствующий законопроект должны внести на рассмотрение в Госдуму уже 4 апреля. Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас рассчитывает на оперативное рассмотрение данных поправок.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...