St
Премьер Швеции Андерссон объявила о начале подготовки вступления страны в НАТО
18+
Финляндия также намерена рассмотреть возможность присоединения к Североатлантическому альянсу Фото: Global Look Press / Marko Saavala

Премьер Швеции Андерссон объявила о начале подготовки вступления страны в НАТО

Финляндия также намерена рассмотреть возможность присоединения к Североатлантическому альянсу

Фото: Global Look Press / Marko Saavala

Премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон заявила, что королевство начало вести переговоры о вступлении в НАТО. О возможности вступления в Североатлантический альянс также высказались в соседней Финляндии


«Очевидно, что есть время до и после 24 февраля. <...> Тесный диалог [Швеции и НАТО] будет продолжаться в течение следующих нескольких недель», — сказала Андерссон на пресс-конференции с премьер-министром Финляндии Санной Марин в Стокгольме. Ее цитирует телеканал Yle. 


По словам премьера Швеции, нет смысла затягивать процесс вступления в Североатлантический альянс. Марин также согласилась, что «речь идет о неделях, а не о месяцах». В то же время оба политика указали, что страны будут принимать решение о членстве в НАТО самостоятельно. 


Как сообщила 13 апреля шведская газета Svenska Dagbladet со ссылкой на источники в правящей Социал-демократической рабочей партии, Андерссон планирует подать заявку на вступление в НАТО до саммита альянса в Мадриде, который пройдет в июне. Представитель премьера опроверг эту информацию. 


Газета The Times также сообщала 11 апреля, что Финляндия и Швеция намерены стать членами Североатлантического альянса этим летом. По словам источников издания, сначала заявку подаст Финляндия, затем это же сделает Швеция. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...