St
Премьер Украины Шмыгаль обсудил с корпорациями США аналог плана Маршалла для Киева
18+
Украинские власти неоднократно говорили о необходимости плана послевоенного восстановления страны undefined

Премьер Украины Шмыгаль обсудил с корпорациями США аналог плана Маршалла для Киева

Украинские власти неоднократно говорили о необходимости плана послевоенного восстановления страны

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что на встрече в Вашингтоне обсудил с американским бизнесом создание аналога плана Маршалла для Киева. Глава кабмина также сообщил, что обсудил с главами Минобороны, Минфина и Минтранса США военную и финансовую поддержку Украины.


«На встречах с бизнесом говорили об инвестициях, <...> об аналоге плана Маршалла для Украины, о трансформации украинской экономики», — сказал Шмыгаль на брифинге, видео выступления опубликовано в его Telegram-канале.


План Маршалла — американская программа восстановления Европы после Второй мировой войны. Она получила название по имени главы Госдепа Джорджа Маршалла. Соединенные Штаты выделили в рамка плана более 13 миллиардов долларов.


О необходимости плана послевоенного восстановления Украины говорил президент страны Владимир Зеленский в мае 2022 года. Канцлер Германии Олаф Шольц и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в октябре также высказывались в поддержку такой инициативы. Об этом же в феврале говорил и бывший премьер Италии Сильвио Берлускони.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...