St
Зеленский предложил странам Запада «поделить» Украину между собой
Он призвал помочь Незалежной по аналогии с планом Маршалла, осуществленном после Второй мировой войны undefined

Зеленский предложил странам Запада «поделить» Украину между собой

Он призвал помочь Незалежной по аналогии с планом Маршалла, осуществленном после Второй мировой войны

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Киев готовит план восстановления страны после российской военной операции. Для этого он призвал Запад осуществить план международной поддержки, аналогичный плану Маршалла.


«Такой проект шефства может создать новый <...> исторический пример взаимодействия и партнерства между государствами свободного мира, между регионами, городами и компаниями Европы и демократических стран», — сказал Зеленский на Международной донорской конференции в поддержку Украины.


Для того чтобы помочь восстановить Украину, необходим «стратегический международный план поддержки для нее, который будет современным аналогом исторического плана Маршалла», утверждает он.


«Это деньги и не только — это технологии, специалисты и возможности для роста, которые необходимы для возвращения к безопасной жизни, для модернизации и социального развития», — подчеркнул Зеленский.


План Маршалла — программа помощи европейским странам после Второй мировой войны, выдвинутая в 1947 году американским госсекретарем Джорджем Маршаллом. Согласно этому проекту, США планировали восстановить разрушенную экономику Европы, в том числе улучшив ее промышленность и устранив проблемы с торговлей.


5 мая 2022 года канцлер Германии Олаф Шольц допустил снятие санкций в отношении России только после согласования с Украиной. Он добавил, что ограничения для РФ имеют разрушительные последствия. При этом только Киев, по мнению Шольца, может вести переговоры с Москвой, другие страны принимать решения за Украину не могут.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...