St
Премьер Израиля в беседе с Путиным отметил решающий вклад Красной армии в победу над нацизмом
Президент РФ передал живущим в Израиле ветеранам пожелания здоровья и благополучия undefined

Премьер Израиля в беседе с Путиным отметил решающий вклад Красной армии в победу над нацизмом

Президент РФ передал живущим в Израиле ветеранам пожелания здоровья и благополучия

Президент России Владимир Путин поговорил по телефону с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом. В преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне политики обсудили особое значение этой даты для народов обеих стран. Беннет отметил решающий вклад Красной армии в победу над нацизмом, а Путин попросил премьера передать живущим в Израиле ветеранам пожелания здоровья и благополучия.


«Владимир Путин и Нафтали Беннет подчеркнули особое значение этой даты [9 Мая] для народов обеих стран, бережно хранящих историческую правду о событиях тех лет и чтящих память всех павших, включая жертв Холокоста», — сообщает пресс-служба администрации президента России.


Путин напомнил, что из шести миллионов пострадавших из-за нацистов евреев 40% были гражданами СССР, и попросил передать ветеранам в Израиле пожелания здоровья и благополучия. «Нафтали Беннет в свою очередь отметил решающий вклад Красной армии в победу над нацизмом», — добавили в Кремле.


Политики также обменялись мнениями о ситуации на Украине. Они уделили внимание обсуждению эвакуации с завода «Азовсталь» в Мариуполе мирных жителей, которая прошла во взаимодействии с представителями ООН и Международного комитета Красного Креста.


«Российские военные по-прежнему готовы обеспечивать безопасный выход гражданских лиц. Что же касается остающихся на «Азовстали» боевиков, то киевские власти должны отдать им приказ сложить оружие», — говорится в сообщении пресс-службы президента.


Это первый официальный разговор Владимира Путина и Нафтали Беннета после заявлений министра иностранных дел Сергея Лаврова об Адольфе Гитлере и его возможном еврейском происхождении. 1 мая в интервью итальянскому телевидению Лавров допустил, что у Гитлера «была еврейская кровь». Глава МИД РФ отметил, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...