St
Генштаб Белоруссии предупредил о подготовке НАТО к военным действиям у границ России
Ударные группировки могут быть созданы в кратчайшие сроки undefined

Генштаб Белоруссии предупредил о подготовке НАТО к военным действиям у границ России

Ударные группировки могут быть созданы в кратчайшие сроки

Генеральный штаб Белоруссии сообщил, что НАТО вдвое нарастила силы в Восточной Европе и уже в ближайшее время может создать ударные группировки у границ России. В ведомстве считают, что Запад, по сути, готовится к ведению военных действий на восточном направлении.


«Значительная часть сил и средств, предназначенная якобы для усиления восточного фланга альянса, была переброшена с континентальной части США и составляет в настоящее время около 37,5 тысячи человек», — говорится в сообщении.


В ведомстве подчеркнули, что на территории Польши и стран Балтии размещено порядка 24,5 тысячи иностранных военнослужащих, получивших в свое распоряжение современное ударное вооружение, что «более чем в два раза превышает аналогичный показатель 2021 года».


5 мая президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о нежелании российского президента Владимира Путина вступать в столкновение с НАТО. Он также считает, что Россия не станет прибегать к применению ядерного оружия, ведь это «может вообще наш земной шарик с орбиты сорвать».


Ранее заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что страны НАТО намереваются «тащить» ядерное оружие на территории новых членов Североатлантического альянса, в числе которых Швеция и Финляндия. Он уверен, что западные коллеги больше не считают себя связанными основополагающим актом Россия — НАТО.


При этом Медведев заявил, что о выходе из Основополагающего акта члены НАТО прямо не говорят, утверждая, что «соглашение пока не убито».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...