St
Полиция Берлина одобрила проведение «Бессмертного полка» 9 мая
Запрет на георгиевские ленты и символы Z и V в любом виде сохранен undefined

Полиция Берлина одобрила проведение «Бессмертного полка» 9 мая

Запрет на георгиевские ленты и символы Z и V в любом виде сохранен

Берлинские правоохранители разрешили провести в столице Германии 9 мая мемориальную акцию «Бессмертный полк». При этом полицейские подчеркнули, что использование георгиевских лент и символики военной спецоперации России на Украине в любом виде все еще запрещено.


«Добро от полиции получено, идем! Мы приглашаем всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, принять участие в международной гражданской акции «Бессмертный полк», — говорится в сообщении организаторов.


Организаторы акции заверили, что участникам шествия будет обеспечено полицейское сопровождение. Однако правоохранители сохраняют за собой право на запрет «чего-либо в процессе мероприятия».


В заявлении отмечается, что любое несоблюдение правил будет расцениваться как провокация, а виновники будут переданы полиции.


«Бессмертный полк» должен остаться примером чистоты и достоинства, а это зависит от каждого из нас: не реагируем и не провоцируем», — призывают организаторы.


В России шествие «Бессмертного полка» регулярно проходит в День Победы начиная с 2012 года, когда первая акция в современном формате состоялась в Томске. 9 мая 2019 года в шествии, прошедшем в 3700 населенных пунктах страны, приняли участие в общей сложности свыше 10 миллионов человек.


Ранее сопредседатель центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Сергей Макаров сообщил, что акция памяти ветеранов Великой Отечественной войны пройдет 9 мая в очном формате. Он напомнил, что в 2020-м и 2021 году из-за пандемии россияне не смогли пройтись по улицам сел и городов с портретами родных и близких.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...