St
В Минске вернули шествие «Бессмертного полка»
Последние два года власти республики вместо этого мероприятия проводили акцию «Беларусь помнит» undefined

В Минске вернули шествие «Бессмертного полка»

Последние два года власти республики вместо этого мероприятия проводили акцию «Беларусь помнит»

Минский городской исполнительный комитет согласовал проведение шествия «Бессмертный полк» 9 мая в белорусской столице. Последние два года в Минске не разрешали шествие «Бессмертного полка». Власти проводили вместо него свою патриотическую акцию «Беларусь помнит». Она по формату копировала «Бессмертный полк».


Руководитель белорусского движения «Бессмертный полк» Валерий Драко сообщил журналистам, что в акции примут участие как родственники погибших в Великую Отечественную войну солдат, так и родные участников событий в Афганистане и боевых действий на территории других государств.


По словам Драко, всем участникам необходимо иметь при себе фотографию своего погибшего на войне родственника, желательно — георгиевскую ленту, а также можно взять с собой флаги. «Эта акция не просто проводится какой-то партией, это объединительная акция», — пояснил руководитель движения. Драко добавил, что в шествии также собираются принять участие представители религиозных объединений, сами изъявившие желание присутствовать на акции.


Валерий Драко также напомнил, что первая акция в Минске состоялась в 2015 году. Тогда она еще была неофициальной, просто собрались люди с портретами своих родственников. При этом самый многочисленный «Бессмертный полк» собрался в Минске в 2017 году — число участников насчитывало шесть тысяч человек.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее сопредседатель центрального штаба общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Сергей Макаров рассказал, что акция памяти ветеранов Великой Отечественной войны пройдет 9 мая в традиционном, очном формате. В 2020-м и 2021 году из-за пандемии россияне не могли пройтись по центральным улицам сел и городов с портретами родных и близких. По словам Макарова, в каждом регионе место и время шествия определяются в рамках традиции.


«Бессмертный полк» — общественная акция, которая с 2012 года проводится в России и странах ближнего и дальнего зарубежья для увековечивания памяти участников и жертв Великой Отечественной войны.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...