St
В Стамбуле произошел взрыв на заводе по производству красок, три человека погибли
Еще девять граждан пострадали undefined

В Стамбуле произошел взрыв на заводе по производству красок, три человека погибли

Еще девять граждан пострадали

В Стамбуле в районе Тузла произошел взрыв на заводе по производству красок. Три человека погибли, еще девять пострадали. После взрыва огонь распространился еще на пять близлежащих зданий, сообщает телеканал CNN Turk.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Пожар начался около 13:00 по местному времени (совпадает с московским). Из-за взрыва погибли трое работников завода, сообщает телеканал. Несколько сотрудников пожарной службы пострадали из-за дыма. Работников близлежащих фабрик эвакуировали.


Очевидцы слышали несколько взрывов. Огонь перекинулся на деревья рядом с фабрикой. Местные власти предупреждают, что дым от пожара на заводе по производству красок опасен, при вдыхании он может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Граждан просят носить маски.


Также жителей города предупреждают, что возможен кислотный дождь, содержащий опасные для здоровья химические вещества. Людей, живущих недалеко от завода в районе Тузла, просят не выходить из дома, пока пожар полностью не потушат.


Пока неизвестно, что стало причиной возгорания. Сотрудники завода говорят, что слышали взрыв, «похожий на взрыв бомбы». На место происшествия приехали 10 пожарных машин, они продолжают прибывать. К пострадавшим от дыма пожарным выехала скорая помощь.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...