St
В Израиле сообщили, что Путин извинился за слова Лаврова о еврейских корнях Гитлера
Премьер-министр страны поблагодарил президента РФ за эти слова undefined

В Израиле сообщили, что Путин извинился за слова Лаврова о еврейских корнях Гитлера

Премьер-министр страны поблагодарил президента РФ за эти слова

Канцелярия премьер-министра Израиля Нафтали Беннета сообщила, что президент России Владимир Путин извинился за слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о Гитлере. Российский президент напомнил Беннету, что из шести миллионов погибших евреев 40% были гражданами СССР.


«Они [Путин и Беннет] также обсудили слова министра иностранных дел России Лаврова. Премьер-министр принял извинения президента Путина за слова Лаврова и поблагодарил его за разъяснение отношения к еврейскому народу и к памяти о холокосте», — говорится в сообщении.


В ходе разговора Путин и Беннет подчеркнули особое значение даты 9 Мая для народов обеих стран, «бережно хранящих историческую правду о событиях тех лет и чтящих память всех павших, включая жертв холокоста».


Президент России и премьер Израиля также обменялись мнениями по ситуации на Украине, в том числе затронули тему эвакуации гражданских с предприятия «Азовсталь». В ходе телефонного разговора стороны высказали обоюдную заинтересованность в развитии дружественных отношений и поддержании полезных контактов между руководством двух стран.


1 мая в интервью Mediaset Лавров заявил, что не считает убедительным аргумент президента Украины Владимира Зеленского о невозможности нацификации по причине его еврейских корней. «Могу ошибиться, но у Гитлера тоже была еврейская кровь. Это абсолютно ничего не значит», — заявил глава МИД РФ.


На слова Лаврова отреагировал сам Зеленский, который назвал произошедшее «антисемитским выпадом» и обвинил главу российского дипведомства в «переводе на еврейский народ вины за преступления нацистов». Премьер-министр Беннет назвал заявления Лаврова ложью.


Глава МИД Израиля Яир Лапид призвал российское правительство извиниться перед страной и еврейским народом за слова Лаврова. Лапид назвал высказывания российского министра «непростительными и возмутительными» и заявил, что это «ужасная историческая ошибка».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...