St
Главный раввин России призвал Лаврова извиниться за слова о Гитлере и евреях
Он назвал «шокирующими» высказывания главы внешнеполитического ведомства undefined

Главный раввин России призвал Лаврова извиниться за слова о Гитлере и евреях

Он назвал «шокирующими» высказывания главы внешнеполитического ведомства

Главный раввин России Берл Лазар раскритиковал высказывания министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Священнослужитель заявил, что хотел бы, чтобы глава ведомства принес извинения перед еврейским народом, сообщает Jewish Telegraphic Agency. Ранее Лавров предположил, что Гитлер имел еврейское происхождение и самыми ярыми антисемитами были евреи.


«Я не считаю себя вправе давать советы главе российской дипломатии, но было бы неплохо, если бы он извинился перед евреями и просто признал свою ошибку», — цитирует агентство раввина.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По мнению священнослужителя, инцидент тогда можно было бы считать исчерпанным и «перевернуть страницу». Также раввин прокомментировал заявление МИД России о том, что власти Израиля поддерживают неонацистов в Киеве. По его мнению, недопустимо сравнивать события, происходящие на Украине, и холокост. 


1 мая в интервью итальянскому телевидению Лавров предположил, что у Гитлера была еврейская кровь. Министр также заметил, что самые ярые антисемиты — сами евреи. Так Лавров отреагировал на высказывание президента Украины Владимира Зеленского, который заявил, что он сам еврей, поэтому денацификация страны бессмысленна. 


2 мая МИД Израиля назвал слова Лаврова непростительными и возмутительными, в ведомство для разъяснений вызвали посла России Анатолия Викторова. После того как Иерусалим потребовал от Москвы извинений, МИД России отметил, что власти Израиля поддерживают неонацистские формирования на Украине, а также закрывают глаза на осквернение и снос памятников советским солдатам в ряде государств. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...